你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

对我国网络广告发展的反思_电子商务论文

发布时间:2015-07-01 来源:人大经济论坛
对我国网络广告发展的反思_电子商务论文

对我国网络广告发展的反思

[摘要] 我国网络广告经过11年的快速发展,产业规模不断扩张,市场份额不断提高,发展潜力巨大,呈现出一派繁荣景象。但是,相比欧美成熟的网络广告产业,我国网络广告市场还存在很多的问题。本文通过对网络广告现状和存在问题的反思,提出应该完善相关法律制度、加强网络诚信环境建设、实现于传统媒体优势互补,才能实现网络广告健康发展的目标。
[关键词] 网络广告 发展反思 持续发展

21世纪,商业进入了电子商务时代,网络广告作为电子商务的重要媒介,它的健康发展越来越受到关注。我国的网络广告起步相对较晚,其形式和效果己初见成效,市场发展潜力巨大,在短短几年内市场规模已达到13亿美元左右,也引起了企业界和学术界的热切关注。当前,我国网络广告的快速发展的同时也伴随着不少的问题,比如:在赢利压力和现实利益的诱惑下,网络广告显露出急功近利一面,虚假、垃圾广告网络横行,个人网络消费信息泄露,网络广告模式趋同等等,这些问题严重的影响着我国网络广告的健康发展。本文试图分析网络广告行业的发展状况和网络广告产业中存在的问题,探讨我国网络广告继续高速增长、行业健康永续发展的对策。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐