你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

国内电子商务发展面临的问题_电子商务论文

发布时间:2015-07-01 来源:人大经济论坛
国内电子商务发展面临的问题_电子商务论文

国内电子商务发展面临的问题

[摘 要]我国的电子商务起步于20世纪90年代中期,随着计算机网络和通信技术的迅猛发展,Internet网的普及应用,我国的电子商务在应用、安全、信用、技术等出现了相当严重的问题。
[关键字]电子商务、电子安全、电子支付、信用
一、电子商务的含义及应用
1、电子商务的含义
电子商务有广义和狭义之分。狭义的电子商务也称作电子交易(e-commerce),主要是指利用Web提供的通信手段在网上进行的交易。而广义的电子商务包括电子交易在内的利用Web进行的全部商业活动,如市场分析、客户联系、物资调配等等,亦称作电子商业(e-business)。这些商务活动可以发生于公司内部、公司之间及公司与
2、电子商务的应用
电子商务,顾名思义是指在Internet网上进行商务活动。其主要功能包括网上的广告、订货、付款、客户服务和货物递交等销售、售前和售后服务,以及市场调查分析、财务核计及生产安排等多项利用Internet开发的商业活动。
客户之间。
二 对电子商务的认识不足的问题
目前, 不管是在理论学术界还是商务应用领域, 对电子商务的认识还存在一种“重技术、轻商务”的现象。在这种错误认识的影响下, 不少开发电子商务项目的企业以吸收风险资本为目标, 片面追求访问量, 面临极大的经营风险。正是这些尝试应用电子商务的企业投

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐