你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络招标、投标系统的研制与实现_ 电子商务论文

发布时间:2015-04-13 来源:人大经济论坛


[摘要] 电子商务是网络经济的重要体现。它以现代化信息手段代替传统交易过程中纸介质信息载体的存储、传递、统计发布等环节,从而实现商品交易、服务交易以及交易管理等活动的在线化。 本文以招投标系统为主线,详细介绍了招投标系统的分析、设计和实现过程。从企业的具体需求入手,对系统功能的设计进行了深入的分析。
[关键字]网上招标系统 网络投标系统 发展 概念 流程 方式
一、网上招投标的产生与发展
随着科技的发展,尤其是以计算机技术为基础的互联网技术的发展,信息技术逐渐融入人们生产生活的各个方面,提高了生产效率,为人们的生活节约了时间和金钱。基于网络计算和交互特性进行网上招投标,也逐渐成为招投标发展的趋势,很多的招投标单位都在开始着手将整套的招投标的流程搬到网上,开始体验网上招投标的优势。网上招投标有独到的优势:1、由于不需要租用场地进行信息发布和答疑工作,节省了招标单位的会务费用和交通费用。 2、不需要为了投标的出差和异地办公,大大降低企业的投标成本,最终也会以更低廉的采购成本回馈招标单位。3、通过网络进行沟通,大大提高了办事效率,缩短了招投标的时间。
通过网络进行的招投标活动,招标过程中双方人员可以不见面,减少可能发生的暗箱操

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐