你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈新时期小学生心理健康教育 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-07-02 来源:人大经济论坛
浅谈新时期小学生心理健康教育 _小学教育毕业论文

浅谈新时期小学生心理健康教育

[摘要] 长期以来,由于我们对健康概念的片面理解以及对心理健康知识的贫乏和漠视,青少年的心理健康问题一直处在放任自流或被忽略的状态。作为一名教育工作者,我们要正视青少年中出现的问题,加强心理健康教育,确保青少年心理朝着健康方向发展,提高青少年的全面素质,适应社会发展的需要。
[关键词]心理健康 自我心理调控 交往技能

伟大教育学家陶行知曾说过:“我们深信健康是生活的出发点,也是教育的出发点。”长期以来,由于我们对健康概念的片面理解以及对心理健康知识的贫乏和漠视,青少年的心理健康问题一直处在放任自流或被忽略的状态。据这些年的调查统计说明长期以来认为青少年处在一个快乐活泼阶段的观点,其实是片面的或至少是表象化的。随着心理健康知识和心理咨询活动的日益丰富和普及,我们才得以真正地用较丰富的心理健康知识,去洞察青少年的心理世界。很多我们认为的后进生、学困生,正是因为心理有障碍或心理有问题才会陷入一个“破罐子破摔”的误区。做为一名教育工作者,我们要正视青少年中出现的问题,加强心理健康教育,确保青少年心理朝着健康方向发展,提高青少年的全面素质,适应社会发展的需要。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐