你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

如何引导学生轻松写好作文 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-07-02 来源:人大经济论坛
如何引导学生轻松写好作文 _小学教育毕业论文

如何引导学生轻松写好作文

[摘要]:语文是一门基础学科,作文是语文学科中表情达意的交际工具,也是语文学科及其他学科综合素质能力的具体体现。从小学语文教学的实际情况看,学生的作文兴趣呈现出相当明显的冷淡趋势,许多学生兴趣不高,认为是一种“苦差事”,讨厌写作文,惧怕写作文,产生一种谈“文”色变的压抑心理。针对这一情况,教师应引导学生多读、多思、积累材料;积极的诱导,引起学生写作兴趣;愉悦的心情,引导学生细心观察;以表扬为主,让学生体味作文成功的乐趣,让学生轻松写好作文。
[关键词]:作文 写作
作文是学生将自己已有的生活经验进行组合、加工后通过文本形式对外界的倾诉,是学生自己情感的释放,它是学生意识活动的产物。而学生写作文的动机只有来源于生活外部和内部的刺激,才能激发倾吐的欲望,产生创造性表达的热情,写出有真情实感的好作文。作为老师应如何引导学生轻松的写好作文,我进行了如下思考。
一、引导学生多读、多思、积累材料
众所周知,我国是一个有着五千多年灿烂历史文化的国家,灿烂文化历史的长河溅起了许多晶莹的浪花,在取之不尽、用之不竭的文学宝库里有不少脍炙人口的杰作,诸如四大名

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐