你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

公办幼儿园体制改革现状与发展研究_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
公办幼儿园体制改革现状与发展研究_学前教育毕业论文

公办幼儿园体制改革现状与发展研究

[摘 要] 随着新世纪的到来,根据社会对幼儿园体制的要求,细致地分析了公办幼儿园的现状,从诸多方面剖析了学前教育体制改革应如何进行:1.学前教育改革的总目标。2.切实履行职责,进一步完善学前教育管理体制 . 3、完善经费投入体制,多渠道筹措经费,保障学前教育健康发展。 4、全面实施素质教育,提高学前教育质量 。5、加强管理,深化改革,推动学前教育事业持续发展。

[关键词] 幼儿园 体制改革 现状 发展


改革开放以来,社会对我们幼儿教育的要求也越来越高,人们送孩子入园已不是能入托就满足了,而是看一所幼儿园的实力,是否适应发展形势的需要。从上世纪九十年代中期起,全国各地开展了幼儿园办园体制改革的实践探索,在幼儿园产权关系、人事制度、投入机制、领导体制等多方面,进行了有益的探索。实践证明,多模式办园给全体教职工创设了一个激励的环境,激发其主人翁意识,在带来危机感的同时又引发了强烈的紧迫感和责任感,充分体现高效、优质的运转。
一、公办幼儿园体制改革的现状

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐