你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论幼儿园主题墙的创设_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
论幼儿园主题墙的创设_学前教育毕业论文

论幼儿园主题墙的创设

[摘 要]在新《纲要》的学习及实施过程中,我们越来越深刻领悟到环境在幼儿教育中所起到的作用。幼儿园的教育就是创设基于教育内容的环境教育,幼儿通过与环境的作用充分发挥自主性,展开讨论,从而促进幼儿向期望的方向发展。那么如何更好地创设主题墙,让环境为主题而服务,主题靠环境而更深入、更具体的展开呢?我们着重从创设具有个性化、人性化、多样化、动态化的主题墙这四个方面进行了一系列的探索与实践,并收到了意想不到的效果。

[关键词] 幼儿园 主题墙 创设

在幼儿园的教育活动中,环境是一种“隐性课堂”,新《纲要》中指出:“环境是重要的教育资源,应通过环境的创设和利用,有效地促进幼儿的发展。”在新《纲要》的学习及实施过程中,我们尝试“墙壁会说话”。我们对以往的环境创设的目标、原则、策略进行了新的审视。我们以创设主题墙饰为切入点,让主题墙反映课程内容和教学活动,记录幼儿学习过程和结果;探索墙饰与课程、教学、幼儿以及家长之间的多元关系与互动来实践“墙壁”对家长、幼儿的“对话”。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐