你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论寄宿制幼儿园家园共育的有效途径_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
论寄宿制幼儿园家园共育的有效途径_学前教育毕业论文

论寄宿制幼儿园家园共育的有效途径

[摘要] 家长不仅是教师服务的对象,而且是幼儿园教育的合作伙伴。家园沟通不是单方面地仅是家长、幼儿从中受益,作为教育资源,家长也会给老师以启发和灵感,也会成为孩子的好“老师”。始终把家长看作班级的一分子,和家长一起利用一切可以沟通的时机与手段,共同教育幼儿。家长成为我们活动的参与者,支持者,家长工作的及时性与有效性,为我们的教育提供了更快捷的渠道。所以,利用接送孩子时与家长沟通,利用家园联系本、家长园地、网络等手段与家长沟通,就显得尤为重要了。

[关键词]幼儿 家长 沟通 家园共育

我就职于一所全寄宿制幼儿园,幼儿周一早上入园,周五下午离园,老师和家长见面的机会较有限,算上家长开放日、庆六一、庆新年等大型活动,能够与家长面对面的沟通时间是很有限的,与日托幼儿园相比教师与家长沟通的机会就更加珍贵了。所以,利用接送孩子时与家长沟通,利用家园联系本、家长园地、网络等手段与家长沟通,就显得更加必要与重要了。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐