你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论乡土资源在幼儿教育中的运用_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
论乡土资源在幼儿教育中的运用_学前教育毕业论文

论乡土资源在幼儿教育中的运用

论文摘要
美丽的大自然蕴含着巨大的教育资源,为孩子们提供了广阔的认知舞台。启发他们的探索精神,培养他们的观察力、形象力、创造力等综合能力。1.自然资源的利用。2.美丽的落叶 秋天树叶非常美丽我们引导幼儿用叶子经过剪切,进行叶子拓印、拼贴。3.秸秆、玉米皮的妙用 。4.水果、蔬菜、果壳大变脸 秋天是个美丽的收获季节,为了让幼儿真实的感受和表现秋天的丰收和美好,激发幼儿对生活和自然的热爱之情,我们开展了“蔬菜宝宝”、“水果娃娃”“小小菊展”的活动。用果壳经过粘贴、绘画变成小动物。5.种子的化装舞会 各种豆类可以粘贴出一幅幅美丽的画面,还可以帮助幼儿寻找事物所遵循的一定规律。6.动物资源的利用 农村有很多可供小朋友们探究的昆虫或小动物能激发幼儿对小动物的好奇心和求知欲。总之,农村有很多可利用的资源,不但简便易行,而且丰富多彩。我们要充分利用这些资源,是需要我们去好好开发的。让我们共同去开发利用吧。

美丽的大自然是一个宝库,它有取之不尽的资源,尤其是农村美丽的自然环境,美丽的山;川流不息的河;广袤的田野;一望无际的麦浪;争奇斗艳的野花;淳朴善良的人们。这不但令人陶醉,同时也蕴含着巨大的教育资源,它为孩子们提供了广阔的认知舞台。只要我们立足实际,深入观察,用心去发现,那么我们身边不经意的不起眼的事物就能丰富幼儿的眼界,启发他们的探索精神,培养他们的观察力、想象力、创造力等各种综合能力。
农村有随处可见、顺手拈来的丰富的植物资源、动物资源和美丽恬静的乡土风情。这些乡土材

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐