你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务安全分析_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
电子商务安全分析_电子商务论文

电子商务安全分析
内容摘要:本文是从电子商务中的各种安全隐患及电子商务安全需求对电子商务的各种安全技术进行分析,以探讨一种有效、安全的实现电子商务的策略。
[关键词]电子商务、安全隐患、安全技术、策略

一、电子商务的安全问题分析

电子商务是以电子及电子技术为手段,以商务为核心,把原来传统的销售、购物渠道移到互联网上来,打破国家与地区有形无形的壁垒,使生产企业达到全球化,网络化,无形化,个性化、一体化。 通俗定义:电子商务是指利用简单、快捷、低成本的电子通信方式,买卖双方不谋面地进行的各种商业和贸易活动。 电子商务是以计算机网络为基础,以电子化方式为手段,以商务活动为主体,在法律许可范围内所进行的商务活动过程。 电子商务是运用数字信息技术,对企业的各项活动进行持续优化的过程,所以电子商务的安全是很重要的。
电子商务安全问题分析:电子商务,迄今为止尚无统一的定义,专家们的观点也不尽相同。因此,人们对电子商务的理解可谓五花八门。有人认为电子商务是指从售前服务到售后服务的各个环节实现电子化、自动化;有人认为,电子商务是一种现代商业技术,在满足组织、交易商和用户方面所进行的改善产品和服务质量、提高服务速度需求的同时,还能降低成本,它还意味着应用计算机网络搜寻和获取信息,用以支持个人和公司的决策制订过程。电子商务就是通过电子手段来完成整个商业贸易活动的过程。从最初的电话、电报到电子邮件甚至20多年前开始的EDI(ElectronicData Interchange),都可以说是电子商务的某种形式;发展到今天应包括通过网络来实现从。原材料的查询、采购,产品的展示、订购、销

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐