你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈网络广告与消费者权益保护_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
浅谈网络广告与消费者权益保护_电子商务论文

浅谈网络广告与消费者权益保护

[摘要] 网络广告及网络虚假广告的定义和特征及表现形式的确定基础上对当前网络环境下的网络广告管理及不法广告行为的法律责任问题进行介绍和归纳。由于网络广告的自身特点,与法律法规产生了诸多矛盾,网络虚假广告中涉及的消费者保护问题,并根据问题提出相关的法律对策。同时通过网络广告的自身特点的表现方式来保护消费者权益。
[关键词] 网络广告 虚假广告 消费者权益

一、网络广告的概述
在现代经济生活中,人们几乎无法离开广告,广告已经渗入到人们经济生活中的每一个部分。计算机技术和互联网的发展促进了网络广告的产生和发展。
1、网络广告的定义和基本特征
网络广告是指商品经营者或者服务提供承担费用的互联网为传输媒介而发布和传播的介绍自己所推销的商品或者所提供的服务的商业广告。
网络广告的基本特征
(1)在技术上,利用数字技术制作和表示,并且具有可链接性,交流方式具有双向性。
(2)广告经营主体范围广,且广告主、广告经营者、广告发布者三者界限日益模糊。
(3)覆盖范围广泛,种类繁多,同时隐性广告趋多且更加隐蔽。
(4)自由程度比较高。
2、网络虚假广告的定义及表现形式

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐