你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈电子商务的安全_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
浅谈电子商务的安全_电子商务论文

浅谈电子商务的安全
[摘 要] Internet所具有的开放性是电子商务方便快捷、广泛传播的基础,而开放性本身
又会使网上交易面临种种危险。安全问题始终是电子商务的核心和关键问题。
[关键词] 电子商务 安全问题 网络协议安全性 信息安全

随着Internet的全面普及,基于互联网的电子商务也应运而生,电子商务是网络技术应用的全新发展方向,电子商务自然非常便捷、高效和低成本,成为一种全新的商务模式,被许多经济专家认为是新的经济增长点。同时,这种电子商务模式对管理水平、信息传递技术都提出了更高的要求,其中安全体系的构建又显得尤为重要,电子商务是建立在一个非常开放的互联网基础上,如何辨别对方身份,如何保证交易信息的安全,是大家最关心的问题。如何建立一个安全、便捷的电于商务应用环境,对信息提供足够的保护,也已成为电子商务的核心问题。实现电子商务的关键是要保证商务活动过程中系统的安全性,即保证基于互联网的电子交易过程与传统交易的方式一样安全可靠。

一、电子商务安全性要求
1.服务的有效性要求:电子商务系统应能防止服务失败情况的发生,预防由于网络故障和病毒发作等因素产生的系统停止服务等情况,保证交易数据能准确快速的传送。
2.交易信息的保密性要求:电子商务系统应对用户所传送的信息进行有效的加密,防止因信息被截取破译,同时要防止信息被越权访问。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐