你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论电子商务中的隐私权_电子商务论文

发布时间:2015-07-13 来源:人大经济论坛
论电子商务中的隐私权_电子商务论文 

论电子商务中的隐私权

[摘要] 随着网络经济的发展,电子商务也越来越普及,商家就会在这种情况下,钻法律的空子,在利益驱使下,在网络应用者不知情或不情愿的情况下采取各种技术手段取得和利用其信息,侵犯上网者的隐私权。那么网络隐私权如何得到安全保障呢?这是我国在发展电子商务中都遇到的非常重要的问题。对网络隐私权的有效保护,已成为电子商务顺利发展的重要条件之一。

[关键字] 电子商务 网络 隐私权 法律保护

在信息时代,随着计算机的广泛使用和网络技术的不断普及,电子商务已成为我们生活中不可缺少的一部分,无论是对企业还是个人,都带来了新的机会,它改变着企业的商务活动方式和人们的消费方式。对于企业而言,随着全球网络通信和信息技术的发展,特别是Internet在世界范围的普及和扩展,使得商业空间拓展到全球。企业的产品目录查询、订单收受、送货通知、网络营销、账务管理、库存管理以及股票与期货的分析交易等,从多方位给企业提供了更多商机。就个人而言,电子商务正在逐渐渗透到每个人的生存空间,其范围波及到人们的生活、工作、学习等各个领域。网上购物、远程医疗、远程教学、网上炒股等,这些以前从没有听说过的技术名词不仅越来越多地出现在新闻媒体上,同时也逐步向每个人的生活走来。那么在不妨碍网络的正常发展的同时,合理地保护隐私权,已经成为我国制定隐私权保护的法律法规的重点问题。在我国,学者们对隐私权的研究起步较晚,立法不

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐