你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅论国内电子商务发展存在的问题与对策分析_电子商务论文

发布时间:2015-07-16 来源:人大经济论坛
浅论国内电子商务发展存在的问题与对策分析_电子商务论文

浅论国内电子商务发展存在的问题与对策分析

【摘要】科技的日益发展,Internet互联网的日益普及,使以电子商务为代表的网络化,电子化业务处理时代来临了。电子商务正以迅猛的发展势头深深的影响着我们这一代人的生活、生产,更是掀起了前所未有的网络经济时代的到来,作为一种崭新的商务交易活动,电子商务是推动未来经济的重要动力。本文从了解现今电子商务商务的发展状况并分析阻碍电子商务发展的各种因素,针对这些因素提出几点改进建议。
【关键字】:电子商务发展 问题与对策 互联网
一、电子商务概述
电子商务通常是指是在全球各地广泛的商业贸易活动中,在因特网开放的网络环境下,基于浏览器/服务器应用方式,买卖双方不谋面地进行各种商贸活动,实现消费者的网上购物、商户之间的网上交易和在线电子支付以及各种商务活动、交易活动、金融活动和相关的综合服务活动的一种新型的商业运营模式。
在Internet的商用推动下电子商务得到迅速发展,而且表现出一些与Internet相关的特点。
①信息化:电子商务的实施和发展与信息技术发展密切相关,也正是信息技术的发展推动了电子商务的发展。
②虚拟化:由于信息交换不受时空限制,因此可以跨越时空形成虚拟市场,完成过去在实物市场中无法完成的交易。
③全球化:作为电子商务的主要媒体Internet是全球开放的,电子商务开展是不受地理位置限制的,它面对的是全球性统一的电子虚拟市场。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐