你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

企业与电子商务_电子商务论文

发布时间:2015-07-16 来源:人大经济论坛
企业与电子商务_电子商务论文

企业与电子商务

[摘要] 电子商务将逐渐取代传统商务活动模式而成为21世纪经济活动的核心。发展电子商务可以加速国内企业的信息化进程,提高企业运营效率,降低成本,增加利润,提高企业产品在国际市场的竞争能力。
[关键词] 电子商务 企业 信息

随着Internet的迅速发展,计算机网络技术得到了飞速发展。企业内部的员工以及企业与企业之间相互交往的方式也产生了前所未有的变化,尤其是越来越多的商家开始利用Internet进行商务交往,使贸易活动实现了电子化。他们从最初单纯的网上发布和传递信息到在网上建立商务信息中心,从在传统的贸易方式下使用不成熟的电子化交易手段到能够在网上建立虚拟市场完成供产销全部业务流程的电子商务,电子商务已逐渐成为企业从事商业活动的新模式。
一、什么是电子商务
电子商务(ElectronicCommerce)是指在计算机互联网的支持下进行的商务活动。主要包括网上广告、订货、付款、客户服务和货物递交等售前、售中、售后以及市场调查分析、财务核算及生产安排等多项利用Internet开发的商业活动。从企业来看,电子商务是将企业的核心商务过程通过计算机网络实现,以便改善客户服务,减少流通时间,降低流通费用,从有限的资源中得到更多的利润。
二、电子商务的特点
综观而论,电子商务与传统贸易相比,具有以下几个特点:
1、信息化:电子商务的实施和发展与信息技术发展密切相关,也正是信息技术的发展推动了电子商务的发展。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐