你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

清洁经济,生机星球——建立强有力的清洁能源技术产业(英文) pdf

发布时间: 来源:人大经济论坛
Authors:
Ward van den Berg – Senior Research Associate
Arnoud van der Slot – Partner
这份报告,是全球首次根据清洁能源及相关技术销售情况进行国家排名。从单位GDP衡量,走在风能和绝热保温领域前沿的丹麦和生物乙醇巨头巴西名列前茅,德国则名列第三。 中国在清洁能源相关的净销售额排名全球第四,按单位GDP衡量排名第六。
报告预测,至二0二0年,全球清洁能源产业产值将高达一点六万亿欧元,成为汽车和电子之后的全球第三大工业产业。二00七年,全球清洁能源技术销售额达六千三百亿欧元,已超过全球制药产业。
在中国,风能和太阳能公司已经显示出领跑世界的潜力。到二00九年底,中国将成为世界上最大的太阳能光伏生产国,并拥有世界上第二大风能生产能力。
“二00七年,中国输出的可再生能源解决方案价值四点三亿美元,其中很多可再生能源企业的年收入正在成倍增长。”WWF中国首席代表欧梦达表示,创业活力、政府政策和执行能力等综合作用,正推动中国通过自身的可再生能源技术走向“清洁革命”。
中国目前使用的太阳能热水器占世界的六成,二00八年的新增容量占世界新增总量的八成。与此同时,中国政府还宣布出台两项新措施,进一步推动国产太阳能光伏电池的安装使用。
报告表示,很多国家可以从类似的行动中受益,包括美国和英国。美国根据GDP加权后的排名仅位列第十八位,英国列第十九位,澳大利亚位列第二十八位。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐