你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

小学班级建设中学生干部的选拔与培养_教育管理毕业论文

发布时间:2015-07-17 来源:人大经济论坛
小学班级建设中学生干部的选拔与培养_教育管理毕业论文

小学班级建设中学生干部的选拔与培养

[摘要]:班级建设关乎全局,又细致于个体,它是一项繁杂琐碎的教育工作。面对众多孩子,面对思想、智育、能力、习惯等各种教育问题,实现班级管理的优化组合就显得尤为重要了。实践证明,有一只好的干部队伍,可以减轻班主任的工作负担,工作起来就会得心应手;反之,则会影响学生情绪,为以后的工作带来麻烦。为此,我们对于学生干部的管理应该从严格选拔入手,加强培养、因材施用,尽而打造一支坚强有力的干部队伍,为我们的班级管理工作服务。

[关键词]:小学 学生干部 选拔 培养

;班级教育是一门真正的教学艺术。拂去各种教育责任,我们看到的是 一个个嗷嗷待哺的孩子,他们渴望求知,他们等待成长……我们应该认识到,每一位班干部都是在教师的培养下成长起来,我们要让每一位学生干部找到一种为同学服务的快乐。
;一、小学班级建设中学生干部的作用和意义
;现代教育理论认为,小学班集体是以集体主义思想为导向,以班主任为主导的各种教育力量的教育而形成的具有正确的奋斗目标,有较强的核心和骨干力量,具有良好的纪律、舆论、班风,具有良好的人际关系,能够促进班级全体成员德、智、体、美、劳等方面素质不断提高的高级班级群体。可以说,班级建设关乎全局,又细致于个体,它是一项繁杂琐碎的教育工作。面对众多孩子,面对思想、智育、能力、习惯等各种教育问题,实现班级管理的优化组合就显得尤为重要了,在长期的实现探索中,我们发现选拔和培养班干部是科学、细致管理班级的一条好路子。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐