你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

如何创建良好的班风_教育管理毕业论文

发布时间:2015-07-17 来源:人大经济论坛
如何创建良好的班风_教育管理毕业论文

如何创建良好的班风

[摘要]班风是班级一种集体行为风尚,反映了班级的精神面貌。良好的班风能使学生健康、和谐地成长,学生之间形成一种团结协作、互助友爱、互相关心的班集体观念。本文从班风的概念入手,先阐明了班风的含义及其良好班风的作用和影响,再论述了目前学校班风建设中存在的问题及其成因,最后阐述创建良好班风的具体措施。旨在使班级能够形成良好的班风,不断提高学生的思想道德水平和整体素质,促使他们在德、智、体等方面得到全面发展。 [关键词] 班级 良好的班风 班集体 班主任
;
;班级是学生社会化过程中重要的物质和精神环境,对于学生的情感、智力等方面的成长起着非常重要的作用,并且日益受到重视,为了让学生能够在班级中健康、和谐成长,我们必须加强班风的建设,使班级形成良好的班风。
;一、班风的含义
所谓班风,是班级一种集体行为风尚,是一个班级的精神面貌。它是经过长期、细致的教育和严格的训练,在全班逐步形成的一种行为风气。主要表现为班级中占主导地位的群体意识,情绪状态、集体舆论、价值行为倾向、传统风气等。它反映了一个班级的群体气氛,一经形成,就具有较强的稳定性,并以一种潜移默化的无形的方式对班级学生的活动、学习和思想产生影响,它的好坏直接关系到学生个性特点的形成,从而影响班集体建设。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐