你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

试论如何创建优质的乡村学校_教育管理毕业论文

发布时间:2015-07-17 来源:人大经济论坛
试论如何创建优质的乡村学校_教育管理毕业论文

试论如何创建优质的乡村学校

【摘要】现在的农村少年儿童都享受到了国家的免费教育政策,他们都免费接受了义务教育,农村地区实现了人人有学上。随着社会的发展,经济生活水平提高的同时,乡村学生在“有学上”之后,人们还希望“上好学”,在优质的乡村学校读书。在农村地区创建优质的学校,要坚持以人为本的服务意识,管理者要有宽广的胸怀,营造良好的育人氛围,同时,要加强乡村教师队伍的建设,科学地管理学校,提高教育教学质量。
【关键词】服务 管理 优质 乡村学校
;从调查情况看,现在农村地区“上学难”的问题得以全面解决了,6-15周岁的儿童实现了人人有学上,但在“有学上”之后,人们还希望“上好学”,在优质的乡村学校读书。如何把乡村的学校创建成优质的学校,以下的几点做法,对我们有效促进创建优质的乡村学校具有重要的意义。
;一、坚持以人为本的服务意识
乡村学校虽然硬件设施与城里的学校有一定的距离,但教师才是学校的灵魂,在校长的带领下,集全体教职工的智慧,同样能创建出优质的学校。人们常说:“一个好校长等于一所好学校”,校长是学校的主心骨,创建优质的学校,校长是关键。要求校长在学校的管理中,要有一套行之有效的管理制度,使人们按照规律做事。但光有这些是不够的,因为人是生产力诸要素中第一要素,制度是死的,人是活的。因此,校长要发扬“以人为本”的管理精神,实施人文化管理, 才能尽最大可能地发掘教师的内在潜能,创造性地开展工作。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐