你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

打造艺术教育特色 推动学校品牌建设_教育管理毕业论文

发布时间:2015-07-17 来源:人大经济论坛
打造艺术教育特色   推动学校品牌建设_教育管理毕业论文

;打造艺术教育特色 推动学校品牌建设
;----公园路小学艺术教育特色建设的分析及策略
;[摘要]建设学校特色教育是实施素质教育、推进新课程改革与发展的必然选择。建设学校特色教育,改变传统教育千校一面的僵化局面,使学校能根据教育改革的具体要求和学校自身的实际情况,确立自己的办学指导思想,形成独具特色的管理模式,建立自己的培养目标,能够灵活自主的安排素质教育和新课程改革的具体任务,把素质教育和新课程改革的发展推向一个新的阶段。
;[关键词]学校特色 艺术教育 建设
;古人云:事物之独胜处曰特色。特色,就是品牌。创建学校特色,就是要显露办学个性,它是增强学校活力、提高办学效益,实施素质教育的重要举措。
;一、学校特色建设的背景和意义
;学校特色建设是学校在办学过程中表现出的独特之处,是学校办学个性的具体体现。学校特色建设不是一种外在的形象包装,而是学校内在教育力量的综合体现。学校任何教育特色,既包含有校长的办学思想,又凝聚着教师的智慧和力量;既体现了学校教育的某种优势,又表现出学校特有的文化气息。
;学校的教育特色是学校多样化办学的必然体现,它是对标准化教育的一种超越。在当前深化教育改革的宏观背景中,努力塑造学校的教育特色,对于提高学校的教育品位,提升办学质量,促进建设学校教育特色,首先我们要对学校特色建设的背景和意义有一个正确的认识。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐