你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

日常教学中如何构建高效课堂 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-07-20 来源:人大经济论坛
日常教学中如何构建高效课堂 _小学教育毕业论文

日常教学中如何构建高效课堂

摘要:普及九年义务教育,是建设社会主义物质文明和精神文明的基础。小学是义务教育的基础阶段。小学语文是义务教育中的一门重要的基础科学,不仅具有工具性,而且有很强的思想性。教好这门学科,对于学生学习其他各门学科,获取新的知识;对于贯彻教育方针,促进学生德、智、体诸方面生动活泼地主动地发展,培育有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民;对于提高民族素质都有着重要意义。
《语文课程标准》要求应扩宽语文学习和运用的领域,注重跨学科的学习和现代化科技手段的运用。社会生活的多姿多彩为我们提供了无限的教学时空,所以我们必须创造性的开展丰富多彩的语文教学活动。

关键词:日常教学 构建 高效课堂

何谓“高效语文课堂”,就是在语文教学中最大程度地发挥课堂教学的功能和作用,在课堂40分钟内最大限度、最完美地完成教学任务、达成育人目标,在课堂有限的教学时音内最完美地实现教育教学的三维目标整合,以求得课堂教学的最大效益,培养学生的创新意识....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐