你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

中小企业电子商务风险问题的分析_电子商务论文

发布时间:2015-07-21 来源:人大经济论坛
中小企业电子商务风险问题的分析_电子商务论文

中小型企业电子商务风险问题的分析
【摘要】随着我国经济和网络技术的发展,电子商务已成为一种新兴市场,这无疑对我国中小企业的创立和发展具有着重大意义。但是,电子商务是一个虚拟的市场,买卖双方以网络为载体进行交流,商品和货币也是通过虚拟的网络进行交易的。因此,在电子商务市场中信息的安全问题是重中之重。本文通过对中小企业发展电子商务面临的风险,安全问题加以分析,给与建议。
【关键词】中小型企业 电子商务安全 对策 建议
我国中小型电子商务的现状与问题
1、中小型企业电子商务的现状
电子商务自从1999年在中国开始发展依赖,已经取得了突飞猛进的发展,统计数据显示,2005年中国中小型企业电子商务交易额为1938.7亿元,较2004年增长了16。8%,继续保持了高速的发展趋势。在浙江、广东等沿海发达地区,电子商务已经成为不少企业不可或缺的业务工具。阿里巴巴、慧聪网、中国制造、淘宝网等几家大型B2B平台为国内不少中小企业带来了订单与效益。因此,电子商务越来越成为中小企业追逐的热点,中小企业电子商务的应用成为我国电子商务市场的主要驱动力。
2、中小型企业电子商务的问题
相对于全球范围蓬勃开展的电子商务,我国企业对发展电子商务不够积极,大多数企业
特别是中小型企业面对电子商务尚在持观望态度,还没有从传统

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐