你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

关电子商务对市场营销的影响_电子商务论文

发布时间:2015-07-21 来源:人大经济论坛
关电子商务对市场营销的影响_电子商务论文

浅谈电子商务对市场营销的影响
论文摘要:电子商务是指人们利用电子手段进行商业、贸易等活动,是商务活动的电子化、网络化和数字化。它的产生和迅速发展对市场营销产生了深刻而重要的影响。正确认识这些影响,对于企业适应新环境,更好的细分市场、采用先进的营销手段和方法、满足消费需求具有重要的意义。
关键词:电子商务 市场营销 客户满意度 技术手段
正文:
一、市场营销环境的变迁
1、市场成为全球性的市场。随着经济全球化的迅速发展,各国联系越来越密,经济活动也越发要求摆脱国界的限制,市场也逐渐全球化。随着市场全球化的加深,与之适应的全球化市场营销手段也需更加完善。于是网络营销逐渐发展与推广。
2、市场销售环节的减少。企业传统销售通过层层批转的中间商来完成,而电子商务的产生使企业可以直接面对消费者,即通过网络进行直接交易。这样既实现了全天24小时服务,又省去了大量的中间环节。由于中间环节的减少导致销售成本的降低,进而降低了产品的最终销售价格,这不仅有利于上网企业扩大销售量,而且有利于所有以这些产品或服务作为投入品的产业多级滚动降低生产成本,最终也使消费者受益。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐