你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈对后进生的教育_教育管理毕业论文

发布时间:2015-07-23 来源:人大经济论坛
浅谈对后进生的教育_教育管理毕业论文

浅谈对后进生的教育
[摘要] 文章通过深入分析了后进生的形成、心理特点,并指出转化后进生具有重要的意义,是我们教师义不容辞的责任,最后给出了具体的教育方法。
[关键词]; 后进生 心理特点 转化 后进生的教育
;
;一、后进生的定义
;在小学,小学生的道德观还未形成,因此,所谓后进生多数是指学习成绩落后的和调皮捣蛋的学生。
;二、后进生的形成
; 后进生的形成有多种因素,主要有以下几种:;
个人因素 个人有一定的学习障碍或其它因素导致学习成绩落后。
家庭因素 父母的言行道德行为对孩子的影响是巨大的,父母对孩子的管教方法和态度也对孩子产生着重大影响。
社会因素; 在农村,小学生特别容易受到村风气以及村里面不良社会青年的影响。同一姓氏聚居的地方,村风强悍,村里的孩子也比较多特别捣蛋的,学习成绩也不理想。
学校因素; 如教师的教育方法粗暴,处理问题不能做到公平公正,另外学生学习上的困难得不到老师的帮助和指导等,人为地给学生心理健康带来影响,都会加速后进生的形成。
我们知道,无论在哪个班级,都或多或少的存在着后进生,后进生缺点多,破坏性强。人数虽少,影响面却广,易带动其他同学滑落后进行列,是班里的消极因素,它对一个班级

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐