楼主: 字汝贤
1431 5

[金融] 一道CAPM的题目 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
651 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
"with an error term of standard deviation of 20%" 对这句不是很理解。如果有会的,解答一下。万分感谢!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CAPM APM cap Deviation Standard standard error

已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yangyuzhou + 80 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 80  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
字汝贤 发表于 2014-3-18 20:51:48 |只看作者 |坛友微信交流群
不是不理解这句话的意思,是不能理解为什么要在这里提到“Error term of standard deviation”,这和计算股票的预期收益率有关系吗?难道我要使用标准差的误差值?(误差值的标准差还差不多)。
不是我理解有误就是题目有误。。

藤椅
wtxhpx1991 在职认证  发表于 2014-3-18 22:08:14 |只看作者 |坛友微信交流群
字汝贤 发表于 2014-3-18 20:51
不是不理解这句话的意思,是不能理解为什么要在这里提到“Error term of standard deviation”,这和计算股 ...
楼主可以从CML角度去考虑下

板凳
字汝贤 发表于 2014-3-18 22:29:22 |只看作者 |坛友微信交流群
wtxhpx1991 发表于 2014-3-18 22:08
楼主可以从CML角度去考虑下
这道题我是这么想的
E(rs) - rf = alpha + Beta( Erm - rf )
rs -rf = alpha + Beta( Erm - rf ) + 误差
Var(rs-rf) = (beta^2)* Var( rm- rf ) +Var(误差)

误差在计算方差的时候有用,而在计算E(rs)的时候,E(误差项) = 0 可忽略掉。
在计算方差的时候,应该要用到误差的方差。你觉得这个思路对不对???

而"an error term of standard deviation of 20%"表达的意思却是方差的误差,而非误差的方差,造成题目做不出来。
这题目是个台湾教授出的,助教是香港人,我正在考虑他们犯语法错误的可能性。。。
不然就是我没找到正确的理解方式。。。

报纸
wtxhpx1991 在职认证  发表于 2014-3-19 09:19:57 |只看作者 |坛友微信交流群
字汝贤 发表于 2014-3-18 22:29
这道题我是这么想的
E(rs) - rf = alpha + Beta( Erm - rf )
rs -rf = alpha + Beta( Erm - rf ) + 误差 ...
我觉得你想复杂了。如果按照你的思路,你还要考虑alpha的方差和alpha与beta的协方差,就像一元线性回归一样。而且标准误差在统计学上的名词叫standard error,标准差叫standard deviation,实际上如果不涉及样本量或者抽样或者估计问题是用不到standard error的,这个东西统计里面经常见,金融里面一般常见的还是用standard deviation的。所以我觉得从CML出发就可以,不用考虑太复杂

地板
字汝贤 发表于 2014-3-24 03:22:48 |只看作者 |坛友微信交流群
wtxhpx1991 发表于 2014-3-19 09:19
我觉得你想复杂了。如果按照你的思路,你还要考虑alpha的方差和alpha与beta的协方差,就像一元线性回归一 ...
这道题里alpha 和 beta都是常数啊,方差和协方差都是0。还有我说那些话就是为了说是要算误差项的方差,题目也直接给出来了。而不是要算标准误差什么什么的。
CAPM,SML,CML(不知哪来的这种说法),本质一样的,我就是在用你说的方法。

其实这题已经解决了。。。问过助教了