楼主: fyg198991
48469 128

[学习分享] 关于三阶段DEA的第二阶段调整方法的   [推广有奖]

pony1031 发表于 2012-8-5 11:36:53 |只看作者 |坛友微信交流群
sun_angle 发表于 2012-8-5 11:30
原来是这样,看到很多文献中有写到,松弛变量的影响因素包括环境变量,随机干扰和管理无效率,那是不是用 ...
用SFA剔除环境变量和随机干扰的影响,剩下的slack就归咎于管理无效率

pony1031 发表于 2012-8-5 11:38:39 |只看作者 |坛友微信交流群
sun_angle 发表于 2012-8-5 11:31
另外,请问Tsay et al. (2011)提出censored SFA估计方法的文献的全称您能提供一下么?为什么说这个方法有 ...
http://idv.sinica.edu.tw/wjtsay/pdf/CDF_final.pdf
你可以参考看看

sun_angle 发表于 2012-8-5 11:41:15 |只看作者 |坛友微信交流群
pony1031 发表于 2012-8-5 11:36
用SFA剔除环境变量和随机干扰的影响,剩下的slack就归咎于管理无效率
哦!谢谢您的耐心回答,真是大好人,呵呵呵呵!那么,楼主的思路可行么?就是先用tobit剔除环境影响,然后用您给到的公式剔除随机干扰?

fyg198991 在职认证  发表于 2012-8-5 20:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
sun_angle 发表于 2012-8-5 11:41
哦!谢谢您的耐心回答,真是大好人,呵呵呵呵!那么,楼主的思路可行么?就是先用tobit剔除环境影响,然后 ...
哇,两天没上出现了这么大的进展啊,我也是想问这个问题啊,我的那个思路有可行性没有啊

fyg198991 在职认证  发表于 2012-8-5 20:18:40 |只看作者 |坛友微信交流群
pony1031 发表于 2012-8-5 11:17
第二阶段使用Tobit回归是Fried et al. (1999)提出的四阶段方法,后来Fried et al. (2002)再提出使用SFA的三 ...
您太牛了,请问一下最后一个公式的意思是什么呢?我刚才翻阅了一下说明,没有找到这一项呢

pony1031 发表于 2012-8-6 09:53:14 |只看作者 |坛友微信交流群
fyg198991 发表于 2012-8-5 20:18
您太牛了,请问一下最后一个公式的意思是什么呢?我刚才翻阅了一下说明,没有找到这一项呢
那是从该文件页9的表格中倒推出来的式子。

pony1031 发表于 2012-8-6 10:12:30 |只看作者 |坛友微信交流群
fyg198991 发表于 2012-8-5 20:08
哇,两天没上出现了这么大的进展啊,我也是想问这个问题啊,我的那个思路有可行性没有啊
我认为是不可行的tobit regression中的error term是一个正态分布的随机变数;但是无效率项则是服从截断式正态或是exponential distribution,楼主要如何从一个正态分布的随机变量分离出一个非正态变数,分离后剩下另一个正态分布的变数。想一想我觉得不可行

fyg198991 在职认证  发表于 2012-8-6 13:34:59 |只看作者 |坛友微信交流群
pony1031 发表于 2012-8-6 09:53
那是从该文件页9的表格中倒推出来的式子。
谢谢您的耐心回答,很有帮助,还有最后一个问题麻烦一下您,就是您给的公式中CE是什么呢?X是指外部变量?B是外部变量的系数对吗?

pony1031 发表于 2012-8-6 14:02:33 |只看作者 |坛友微信交流群
fyg198991 发表于 2012-8-6 13:34
谢谢您的耐心回答,很有帮助,还有最后一个问题麻烦一下您,就是您给的公式中CE是什么呢?X是指外部变量? ...
CE: cost efficiency; X: 第二阶段SFA的投入变量,也就是环境变量。β相对应的系数

fyg198991 在职认证  发表于 2012-8-6 14:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
pony1031 发表于 2012-8-6 14:02
CE: cost efficiency; X: 第二阶段SFA的投入变量,也就是环境变量。β相对应的系数
CE是用frontier求出吗?还是用DEAP呢?另外算成本效率是要加入价格因素是吗?