楼主: Averyhappybunny
7259 28

请问:大家都是持着什么目的做马克思经济学研究的? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

小马的资本论一出版就被同时代几位后来证明为真正泰斗的评为理论一点不靠谱。这么多年后还有很多学者们研究。
如果现在的物理学家还有坚持不懈努力去证明地球是平的话,可能大家会"刮目相看"。

欢迎所有网上研究马列人扔砖,最好从逻辑上给大家讲讲自己工作的目的。

混口饭吃是正当理由。但是人活着应该不仅是为了吃穿住

寂静的夜晚会有自欺欺人的感觉吗

如果全国的马列学者集体罢工•••••••••••••••••
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思经济学 经济学研究 经济学 马克思 地球是平的 经济学 马克思 资本论 最好

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 60 + 60 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
经济史外行 在职认证  发表于 2013-1-21 09:19:43 |只看作者 |坛友微信交流群
为你顶一次吧!

你说的事实,倒符合实际。

马克思的资本论,确实是不靠谱。当时就被一些学者看透。

但抱着改造世界的目的,则会认为马的理论很尖锐、有用,于是就研究,宣传、推广,

现在还坚持马论的人,我们就不要管他们了,自生自灭,再有几十年(初步设想50年吧),

差不多就销声匿迹了。正像1965年发表《人民战争胜利万岁》时,感到世界局势的“农村包围城市”,很有见解。可现在,将近50年了,谁还相信到农村发动暴力革命那一套东西?

如果楼主年轻,那就静观待变吧!

祝福你!
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
konglq05 + 4 + 4 + 4 精彩帖子
赫赫铭儿0 + 40 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

藤椅
Averyhappybunny 发表于 2013-1-21 16:27:13 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢支持。

各位行内人士也发表一下见解呗

板凳
luoxiaoding 发表于 2014-2-2 17:28:06 |只看作者 |坛友微信交流群
真理性认识,不是谁封几个“真正的泰斗”就能解决的,
马克思的体系,包含政治学(科学社会主义)、哲学(唯物史观)、经济学(资本论),
恰恰是马克思发现了“地球不是平的”这样一个秘密,
人类接受日心说与进化论,用了几百年的时间,同样,马克思的经济学成为普遍接受的真理,也需要一个过程,
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

报纸
luoxiaoding 发表于 2014-2-2 17:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
经济史外行 发表于 2013-1-21 09:19
为你顶一次吧!

你说的事实,倒符合实际。
什么是实际?就是占世界总人口百分之九十的人,还处于贫穷与不自由的状态,这就是资本主义几百年来的一种实际,
如果资本主义能够拯救世界,那么人们应该在庆祝天堂在人间的实现,资本论就不可能诞生与发展,

地板
贝克汉姆0 发表于 2014-2-2 21:04:47 |只看作者 |坛友微信交流群
据说拿破仑后来好羡慕苏联:“如果当年我也有一份《真理报》,早就一统天下了!”

luoxiaoding 发表于 2014-2-2 17:28
真理性认识,不是谁封几个“真正的泰斗”就能解决的,
马克思的体系,包含政治学(科学社会主义)、哲学( ...
罗小钉,这名字有意思,让我想起了文革时的罗思鼎(螺丝钉)。干脆叫红小兵算了。
自己去看看花城出版社的《潜龙:一名红色特工的海外传奇》。
社会科学作为科学,与宗教的区别在于一要尊重事实,二要符合逻辑。

经济史外行 在职认证  发表于 2014-2-3 17:13:24 |只看作者 |坛友微信交流群
贝克汉姆0 发表于 2014-2-2 21:04
据说拿破仑后来好羡慕苏联:“如果当年我也有一份《真理报》,早就一统天下了!”
hahahahaahha,,

哈哈哈哈啊哈哈哈!

妙极,妙极!

你也不差那几个论坛币,

所以我就不为你加分了!呵呵!

经济史外行 在职认证  发表于 2014-2-3 17:15:18 |只看作者 |坛友微信交流群
成都雄关漫道 发表于 2014-2-3 13:30
罗小钉,这名字有意思,让我想起了文革时的罗思鼎(螺丝钉)。干脆叫红小兵算了。
自己去看看花城出版社 ...
呵呵,你狐疑偶记还知道文革时期的罗思鼎?

难道也是老家伙了?

祝福你。愿你(和我)看到国家光明的未来!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

经济史外行 发表于 2014-2-3 17:15
呵呵,你狐疑偶记还知道文革时期的罗思鼎?

难道也是老家伙了?
狐疑偶记?神马意思?
俺是在书上看见的文革。现在没多少人知道罗思鼎了吧。
我对人类的未来是乐观的,但是我都越来越怀疑自己能不能看见中国走进现代文明国家的队列了。春晚都上大刀队了。
新年到了,祝你健康快乐,看到中国光明的未来!
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
经济史外行 + 3 + 3 + 3 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

社会科学作为科学,与宗教的区别在于一要尊重事实,二要符合逻辑。