楼主: 2006xinsheng
17762 157

[学术治理与讨论] 有意思有思想的论文,才能走的远。   [推广有奖]

• 6关注
  • 10粉丝

教授

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
25956 个
通用积分
18.1371
学术水平
77 点
热心指数
97 点
信用等级
70 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有意思有思想的论文,才能走的远。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:有意思 文章

已有 13 人评分经验 威望 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
瀚海星云 + 1 前提:没先被饿死
李人人0909 + 1 + 1 + 1 我很赞同
reduce_fat + 10 鼓励积极发帖讨论
kongqingbao280 + 10 鼓励积极发帖讨论
iiib2008 + 100 + 2 鼓励积极发帖讨论
fakye + 1 和zwy类似的人很多,只不过没名气不怎么发言.
赫赫铭儿0 + 4 + 4 + 4 我很赞同
上尉诗人 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
keungto + 1 观点有启发
zydfl + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 220  威望 + 1  论坛币 + 100  学术水平 + 12  热心指数 + 15  信用等级 + 9   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
jjxjiang 发表于 2013-11-26 10:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群
张的口碑不怎么样

藤椅
gxlao 发表于 2013-11-26 10:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
人家是老师,你是学生,老师给学生评分很正常,学生给老师评分,还是少做一些吧

板凳
gaominggm2008 发表于 2013-11-26 10:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我一直认为张维迎的文章其实很有内涵的
我早年曾经读过他的一篇文章《法律制度的信誉基础》确实有理有据
不比顶级期刊的文章差
现在好多人热衷于垃圾进垃圾出的走数据,文章没有半点的思想性,立现实太远
但是张的文章一个显著的缺陷,至少我认为:观点和想法太理想主义,想法的美感有点类似堂吉诃德在意淫
忽视了现实条件下的很多约束条件
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
200410158 + 5 + 5 + 5 分析的有道理
yangyx_59786 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 6  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

报纸
lk1966mail 发表于 2013-11-26 10:37:40 |只看作者 |坛友微信交流群
张在英国弄了个课程博士 (不是做研究的)

然后回国摇身一变 成了经济学家了 哈哈

确实有意思啊

其实看中国当代“名人”,只要肯不要脸,离成功就不远了

补充下 我记得张有外文的,好像是JEBO
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
200410158 + 5 + 5 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

地板
yuansenhom 发表于 2013-11-26 10:43:51 |只看作者 |坛友微信交流群
gaominggm2008 发表于 2013-11-26 10:35
我一直认为张维迎的文章其实很有内涵的
我早年曾经读过他的一篇文章《法律制度的信誉基础》确实有理有据
...
现在论文受到计算机技术进步的影响,已经往实证分析那块越走越远了。。。好的思辨式论文越来越少,思想性文章的减少已经可以突出张的珍贵了

yangxiangfeilz 发表于 2013-11-26 10:44:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主要说明什么,有本事的人根本不用这样炫耀。

财大小学生 发表于 2013-11-26 10:56:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
好像你很nb一样你的观点就是正确的?

bydsyl 发表于 2013-11-26 11:28:21 |只看作者 |坛友微信交流群
格局不同

江州海客 发表于 2013-11-26 12:39:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主观点有点过于偏激吧,理论构建和实证检验都是科学轮往前滚动必要的部分。张维迎教授的确很有思想,但这不意味着做实证的老师就没有思想,很多想法就是在发现观察与理论不符合之后产生的,不是吗