楼主: TiffanyCQ
6993 54

[原创观点] 2013.12.25-【穿越熊市】 [推广有奖]

• 0关注
  • 46粉丝

副教授

14%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

投行专版

穿越熊市

【资源共享】

论坛币
9139 个
通用积分
1.2880
学术水平
151 点
热心指数
230 点
信用等级
211 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
声明:以下所有内容仅供内部交流学习内容,不构成任何交易意见

选取若干标的,准备希望这波熊市。

5,000,000资金2013.12.20上午建仓完毕。

组合起名“穿越熊市”,期待选取标的长期不受宏观经济周期即大盘影响,确定性成长,有能力走出独立行情。

有兴趣跟踪该组合的坛友,并愿意和我交流探讨的朋友,请我的文库-【穿越熊市】:https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=collection&action=view&ctid=2120&fromop=my所有帖子将收录于该文库中,且更新帖子时,你会第一时间收到提醒。

最初建仓时间:2013.12.20
起始资金:5,000,000 RMB
2013.12.25收盘

总资产: 5,128,462.01
持有现金: 3,452.01

------------------------------------------------------------------------------------
对于大盘这边不多谈了,长期极度看空。然而,对于本人所持有的组合还是很有信心。在长期相信他们能走独立大盘向上行情的情况下,根据对中期趋势的判断,做出仓位分配,主观认为基本合理,短时间内不会做出仓位调整变化。另外将,中金黄金,东方财富和苏宁云商纳入观察名单。在适当时机,可能会加入底仓标的。(大家可以看到本人所持有的个股中,很大一部分为底仓标的即仓位低于5%)

在以后的帖子中,楼主希望更多的与大家探讨组合中的这些上市公司的基本面和选择他们的原因。期待到时各位能踊跃参与讨论,先谢谢各位。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Collection collect pinggu Action forum 熊市 大盘 能力 收盘 影响

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
sxm0387 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
eros_zz + 80 + 2 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 80  学术水平 + 1  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
yidengniubi654 发表于 2013-12-25 21:21:57 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主加仓兰州民百,好股,耶
酷毙的青少年,耶

藤椅
yidengniubi654 发表于 2013-12-25 21:22:53 |只看作者 |坛友微信交流群
还有,楼主500w资金居然搞了这么多票,个人觉得不妥,若是我,我只买三只,现金保留一半
酷毙的青少年,耶

板凳
yidengniubi654 发表于 2013-12-25 21:23:28 |只看作者 |坛友微信交流群
然后,越跌越买,这才是真正的穿越熊市的做法,你说呢
酷毙的青少年,耶

报纸
yidengniubi654 发表于 2013-12-25 21:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
还有,楼主钱虽然多,但是感觉还是一个彻底的散户,呵呵
酷毙的青少年,耶

地板
jxcjljm 发表于 2013-12-25 21:27:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的股票太多了,与其买这么多,不如集中买其中的几支,然后留一部分现金继续加仓

TiffanyCQ 发表于 2013-12-25 21:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
yidengniubi654 发表于 2013-12-25 21:24
还有,楼主钱虽然多,但是感觉还是一个彻底的散户,呵呵
你的质疑已在首帖的主题帖中作出详细回复,在此就不重复了,这位朋友有兴趣可以去首帖看看
https://bbs.pinggu.org/thread-2796897-1-1.html

TiffanyCQ 发表于 2013-12-25 21:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
jxcjljm 发表于 2013-12-25 21:27
楼主的股票太多了,与其买这么多,不如集中买其中的几支,然后留一部分现金继续加仓
该质疑已在首帖的主题帖中作出详细回复,在此就不重复了,有兴趣可以去首帖看看
https://bbs.pinggu.org/thread-2796897-1-1.html
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
eros_zz + 100 + 3 1226最响应

总评分: 论坛币 + 100  热心指数 + 3   查看全部评分

yidengniubi654 发表于 2013-12-25 21:28:36 |只看作者 |坛友微信交流群
不过,我的做法是,不去搞什么穿越,万一穿不回来呢?万一永远留在明朝怎么办呢??,所以搞一夜情,最好,最刺激,不会被警察抓住,风险小,自由度高,
酷毙的青少年,耶

老渔夫 发表于 2013-12-25 21:28:36 |只看作者 |坛友微信交流群
先送给Tiffany小姑娘 一朵   Merry christmas !

组合里第一不喜欢南车,总理都去当它的推销员,说明产能大大的过剩。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
TiffanyCQ + 1 + 1 + 1 谢谢!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

The most important thing is how good are you at risk control.