楼主: wn114
23421 7

[问答] 求教:若多元回归后,容忍度与VIF都是1,有问题吗,说明什么呢。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
41 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题:多元回归后,容忍度与VIF都是1,有问题吗,说明什么呢。还有一事不太清楚,进入回归的自变量,相关度高易产生共线性问题。那两个不相关的变量能一起作为自变量放入回归方程吗。恳请各位解答
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:多元回归 容忍度 VIF 回归方程 自变量 容忍度

沙发
wn114 发表于 2014-9-19 11:57:03 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是我的问题低级了点,怎么没人理我呢?或者是大神们都吃饭去了吧,那就期待午后有人帮忙喽

藤椅
hyu9910 在职认证  发表于 2014-9-19 13:14:50 |只看作者 |坛友微信交流群
VIF看着没问题

板凳
wn114 发表于 2014-9-19 14:45:07 |只看作者 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2014-9-19 13:14
VIF看着没问题
可是VIF是1,是巧合吗

报纸
hyu9910 在职认证  发表于 2014-9-19 16:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群
wn114 发表于 2014-9-19 14:45
可是VIF是1,是巧合吗
不太清楚“巧合”。  我意思这个VIF值不大,可以接受

地板
bakoll 发表于 2014-12-29 12:36:58 |只看作者 |坛友微信交流群
多重共线性识别中,容忍度越小多重共线性越严重,一般小于0.1则存在严重的多重共线性,方差膨胀因子vif是容忍度的倒数,一般应该不大于5,所以你的没啥问题
已有 1 人评分经验 收起 理由
xiaowenzi22 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

悠悠/ty无痕 发表于 2015-11-20 15:46:30 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我也出现了和你一样的问题,容忍度和VIF值都为1,这样的话数据结果可以用吗?~请问楼主研究出这个问题了吗?~  谢谢回答

lianyi881 发表于 2016-9-3 20:35:54 |只看作者 |坛友微信交流群
悠悠/ty无痕 发表于 2015-11-20 15:46
楼主你好,我也出现了和你一样的问题,容忍度和VIF值都为1,这样的话数据结果可以用吗?~请问楼主研究出这个 ...
方差膨胀因子是容忍度的倒数,容忍度为1,当然VIF就为1啦~判断是否共线可以直接看vif的大小,一般大于0小于10就是不存在共线,可以进行回归。