楼主: 李攀
44635 208

[学科前沿] 说说我对马克思经济学的看法   [推广有奖]

西瓜太郎xoxo 学生认证  发表于 2014-10-16 18:20:29 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉好高深啊。

露露系咪 学生认证  发表于 2015-3-16 20:36:55 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思主义经济学理论性好强

leijy 发表于 2015-10-7 11:14:55 |只看作者 |坛友微信交流群

ning22047 发表于 2015-10-11 19:37:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主悲天悯人的态度是可贵的,但马的理论在100年来的实验中没有站住脚,这是历史的回答。

fujo11 在职认证  发表于 2015-10-11 21:43:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你让你导师拜读你的帖子,你导师没有批评你,说明他是一个很好的老师,他自我反省,觉得没有教好你,他自己也有责任。

whitepony 发表于 2015-10-11 21:56:06 |只看作者 |坛友微信交流群
对真理的认识,总是从抛弃一切成见开始,也就是从怀疑一切开始。劳动价值论,并没有什么艰深复杂,从“想当然”起步,最终以梦呓和欺骗结束

marny 发表于 2017-10-20 17:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
{:3_41:}思想自由,为什么不可以批判?其实,最爱的马克思本人也很推崇“批判主义”

“分析批判功能,是马克思主义哲学的基本功能。马克思主义的批判并不是简单否定一切,是对人类社会一定发展阶段的基本特征、趋势、矛盾作出分析和评价,防止暂时性和片面性。”

龚民 发表于 2017-10-20 18:06:38 |只看作者 |坛友微信交流群
marny 发表于 2017-10-20 17:37
       分析批判功能,是马克思主义哲学的基本功能。马克思主义的批判并不是简单否定一切,是对人类社会一定发展阶段的基本特征、趋势、矛盾作出分析和评价,防止暂时性和片面性。”
       哈哈,马克思主义批判资本主义生产方式和生产关系,是让资本主义生产方式和生产关系永久化不成?

好贴!顶!愿意跟你成为忘年交,也愿意跟你探讨一些马克思主义的理论问题和当代中国的实践问题。