按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: jiangbeilu
54640 173

[中国统计年鉴] 中国商务部境外投资企业名录(1980-2013)   [推广有奖]

jiangbeilu 学生认证  发表于 2015-3-26 17:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
投资额度的数据,估计你要到上市公司的年报里面去找了,其它地方很难找的。我没有那部分的数据。

jacksonaaron 发表于 2015-6-17 20:24:16 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!支持!

lovtommu 发表于 2015-9-4 17:17:17 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问你知道境外投资企业名录中的企业为啥有的在上市公司信息库里查不到吗?是没有上市吗?

lovtommu 发表于 2015-9-4 17:18:26 |只看作者 |坛友微信交流群
苏小澈 发表于 2015-3-26 16:59
楼主,请问有没有 中国境外投资企业的 投资额度,投资方式(合资或独资) 数据?
你找到了吗?上市公司年报之类好像只有财务信息,不知道投资额在哪查

jiangbeilu 学生认证  发表于 2015-9-7 14:53:30 |只看作者 |坛友微信交流群
lovtommu 发表于 2015-9-4 17:17
你好,请问你知道境外投资企业名录中的企业为啥有的在上市公司信息库里查不到吗?是没有上市吗?
不是所有对外进行投资的企业都会上市的,所以有些信息是没有的。

lovtommu 发表于 2015-9-8 11:17:27 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangbeilu 发表于 2015-9-7 14:53
不是所有对外进行投资的企业都会上市的,所以有些信息是没有的。
哦哦,谢谢

lovtommu 发表于 2015-9-8 11:51:47 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangbeilu 发表于 2015-9-7 14:53
我还想问你几个问题,《中国对外直接投资公报》里面对外投资百强企业,不知道为啥在境外投资企业名录中查不到?比如中国大唐集团公司;还有像联想,我觉得它应该在很多地方都投资了,但在名录中只查到它在乌克兰和中国香港有投资,很不解,你知道的话麻烦给我解答下,非常感谢!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
jiangbeilu + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

jiangbeilu 学生认证  发表于 2015-9-8 14:17:28 |只看作者 |坛友微信交流群
lovtommu 发表于 2015-9-8 11:51
我还想问你几个问题,《中国对外直接投资公报》里面对外投资百强企业,不知道为啥在境外投资企业名录中查 ...
那是你觉得在很多地方投资了,除非你去公司年报里找到他的子公司来确认是否只在这两个地方进行了投资。另外,有的集团子公司也会以母公司身份对外进行直接投资,你当然找不到它的真正母公司了。

lovtommu 发表于 2015-9-14 09:56:11 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangbeilu 发表于 2015-9-8 14:17
那是你觉得在很多地方投资了,除非你去公司年报里找到他的子公司来确认是否只在这两个地方进行了投资。另 ...
好吧,感觉投资不好写啊,数据太难了

jiangbeilu 学生认证  发表于 2015-9-14 10:03:58 |只看作者 |坛友微信交流群
lovtommu 发表于 2015-9-14 09:56
好吧,感觉投资不好写啊,数据太难了
写“走出去”当然要难一点啊,不然为什么FDI都被别人做烂了呢