按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: jiangbeilu
54653 173

[中国统计年鉴] 中国商务部境外投资企业名录(1980-2013)   [推广有奖]

lasvegas1983 学生认证  发表于 2015-9-17 08:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
各位写走出去的都是研究的哪些区域哪些问题呢?能否交流下?

lasvegas1983 学生认证  发表于 2015-9-17 08:19:32 |只看作者 |坛友微信交流群
各位都是研究的走出去都是对哪个区域呢?都是哪些问题呢?能否交流下?

lasvegas1983 学生认证  发表于 2015-9-17 09:04:57 |只看作者 |坛友微信交流群
科学计数法在Excel l里把数据格式改成文本就好了

wudizhao 发表于 2015-9-19 10:24:25 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangbeilu 发表于 2015-1-9 09:24
我当时保存的时候,选择的是csv格式,csv格式把原本的证书号给变形了,之前就不喜欢用Excel格式保存数据的。 ...
请问你是和工业企业数据库匹配的吗?你匹配成功的企业数有多少?为什么我匹配之后那么少呢?可否留个联系方式交流一下

zzzqd32ed 发表于 2015-11-2 13:44:52 |只看作者 |坛友微信交流群
wudizhao 发表于 2015-9-19 10:24
请问你是和工业企业数据库匹配的吗?你匹配成功的企业数有多少?为什么我匹配之后那么少呢?可否留个联系 ...
请问你最后匹配到了么,怎么弄的,我也是匹配的公司好少,你是不是用公司名称匹配的?还有,请问各位大神,和工业企业数据匹配应该要根据核准日期然后把每年的分开匹配把? 急急急!

wudizhao 发表于 2015-11-2 15:02:14 |只看作者 |坛友微信交流群
zzzqd32ed 发表于 2015-11-2 13:44
请问你最后匹配到了么,怎么弄的,我也是匹配的公司好少,你是不是用公司名称匹配的?还有,请问各位大神 ...
用公司名称匹配的,样本数就是很少,没办法,做出来的效果也不理想,换数据库了。

zzzqd32ed 发表于 2015-11-2 16:19:25 |只看作者 |坛友微信交流群
wudizhao 发表于 2015-11-2 15:02
用公司名称匹配的,样本数就是很少,没办法,做出来的效果也不理想,换数据库了。
换数据库了?把工业企业数据库换了?

zzzqd32ed 发表于 2015-11-2 16:26:15 |只看作者 |坛友微信交流群
wudizhao 发表于 2015-11-2 15:02
好多论文都这么匹配的,他们怎么匹配出那么多企业,会不会是数据库有问题。我的工业企业数据库是买的淘宝的。

jiangbeilu 学生认证  发表于 2015-11-2 17:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
Kathu 发表于 2015-1-8 17:01
已下载。但是证书号大部分是科学技术法,这样就没有办法进行数据匹配了。请问这个问题要怎么解决呢
首先,企业编码,因为当初用的时候,没考虑到用编码,在Excel保存的时候,没有选择文本。二,现在这部分数据,在我这里算是最全的了。商务部的网站已经不提供类似的数据,见我之前的回帖。重复性太高。
三,如果作匹配的话,建议还是用企业名称来做。

18809884302 发表于 2015-11-13 14:56:41 |只看作者 |坛友微信交流群
lovtommu 发表于 2015-9-4 17:18
你找到了吗?上市公司年报之类好像只有财务信息,不知道投资额在哪查
你好,打扰了这位同仁,我想请问一下境外投资企业目录中的-------境内投资主体,请问一下这个境内投资主体是不是有的是企业的子公司啊,咱们要是寻找企业的话是不是还要找到它的母公司啊?谢谢了  打扰了