楼主: wzggwr2008
32463 20

[问答] 分组回归分析中如何对调节变量进行划分高低两个组 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

初中生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想问一下,分组回归分析中如何对调节变量进行划分高低两个组,就比如说调节变量进行高低两个组的R进行比较,如何划分呀
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:分组回归 调节变量 回归分析 SPSS调节变量分组回归 毕业论文

回帖推荐

bfzldh 发表于6楼  查看完整内容

如果你只是用两个组,可以取排头27%为高分组,末尾27%为低分组,这样样本量会大一点。你的研究目的决定了应该对自变量因变量如何处理,我没办法回答你的上述提问。

bfzldh 发表于5楼  查看完整内容

对自变量和因变量进行怎么处理,取决于你的研究目的,你这样问,我没办法回答。

bfzldh 发表于2楼  查看完整内容

将高于均值一个标准差以上的划分为高分组,将低于均值一个标准差以下的划分为低分组,剩下的就是中等组。
沙发
bfzldh 学生认证  发表于 2015-3-21 19:56:06 |只看作者 |坛友微信交流群
将高于均值一个标准差以上的划分为高分组,将低于均值一个标准差以下的划分为低分组,剩下的就是中等组。
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
xiaowenzi22 + 20 热心帮助其他会员
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
wzggwr2008 发表于 2015-3-22 15:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2015-3-21 19:56
非常感谢哈

板凳
wzggwr2008 发表于 2015-3-22 16:33:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我还想问一下,调节变量分类为高低两个组后,进行分析之前对自变量和因变量进行怎么处理不会操作啊,求指教,看了书上都没有

报纸
bfzldh 学生认证  发表于 2015-3-22 17:53:16 |只看作者 |坛友微信交流群
wzggwr2008 发表于 2015-3-22 16:33
我还想问一下,调节变量分类为高低两个组后,进行分析之前对自变量和因变量进行怎么处理不会操作啊,求指 ...
对自变量和因变量进行怎么处理,取决于你的研究目的,你这样问,我没办法回答。

地板
bfzldh 学生认证  发表于 2015-3-22 17:57:03 |只看作者 |坛友微信交流群
wzggwr2008 发表于 2015-3-22 16:33
我还想问一下,调节变量分类为高低两个组后,进行分析之前对自变量和因变量进行怎么处理不会操作啊,求指 ...
如果你只是用两个组,可以取排头27%为高分组,末尾27%为低分组,这样样本量会大一点。你的研究目的决定了应该对自变量因变量如何处理,我没办法回答你的上述提问。

wzggwr2008 发表于 2015-3-22 18:55:42 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2015-3-22 17:57
如果你只是用两个组,可以取排头27%为高分组,末尾27%为低分组,这样样本量会大一点。你的研究目的决定了 ...
非常感谢,已解决。

不想当学渣 发表于 2015-7-24 10:43:39 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你的高低分组具体是怎么用excel操作的?R^2如何变化,才能说明问题

不想当学渣 发表于 2015-9-2 18:53:05 |只看作者 |坛友微信交流群
请问设置完高低分组后,如何进行回归呢?就是怎么回归才能在输出结果中分别体现高低分组

bfzldh 学生认证  发表于 2015-9-2 19:47:07 |只看作者 |坛友微信交流群

回复楼上

将分组转化为虚拟变量,建立交互项,然后进行回归。