楼主: 水野跑鞋
35464 166

[其他] 闷声作大死?银行工作想读博转大学老师,求给意见。   [推广有奖]

培浩 发表于 2015-4-5 22:49:25 |只看作者 |坛友微信交流群
还是那个经济学问题,效用函数。可以看到银行较好待遇和稳定对于卤煮来说,不是效用最大的地方。勇气可嘉,不过也要很好地考虑成本和收益问题。(抱歉,这样说会不会被说成经济学帝国主义

horizon99 发表于 2015-4-5 22:50:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
水野跑鞋 发表于 2015-4-5 20:21
这版教师多,想求过来人给下意见。
楼主男,毕业三年,某二线城市四大行省分行工作。本科211,硕士某名校。 ...
读书多了就是想太多_

ABOLUOV 发表于 2015-4-5 22:50:37 |只看作者 |坛友微信交流群
水野跑鞋 发表于 2015-4-5 21:24
不知道尝试后的失败和终未敢尝试的悔恨,哪样更难受些
想做什么就去做 为的是不后悔 为更好的生活 但是要考虑是否能够接受万一失败的风险 可能你还没想清楚 就是态度不够坚决啊 呵呵

ABOLUOV 发表于 2015-4-5 22:53:07 |只看作者 |坛友微信交流群
水野跑鞋 发表于 2015-4-5 21:41
我拿8W和20W,物质生活不会有太大的变化,但精神生活就不一样了
就我目前的体会来看 各个领域都一样 不知道你是怎么觉得 如果只是换一个工作内容 换一些接触的人   的话 其实和不换差不多 大学老师现在也不容易做 你博士毕业的时候 估计更难了

个人建议 换点别的爱好吧

刘想说 发表于 2015-4-5 23:09:02 |只看作者 |坛友微信交流群
学校也是一样的污,不要想得太美好。

badalin 发表于 2015-4-5 23:13:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
水野跑鞋 发表于 2015-4-5 21:41
我拿8W和20W,物质生活不会有太大的变化,但精神生活就不一样了
如果你家里很有,又有能力让你考上博,发文章,毕业,并找到高校工作,那你完全可以来高校享乐后半生了,过精神生活了,但如果想在高校过得好点,无论名还是财,同样需要面对搞关系这些事,不然文章发不出来,课题拿不到,账报不了,职称升不到,研带不了…… 说不定连好点的二本工作都找不到!如果家里不是很有钱,底子不厚,还是留银行吧。特别是家里有个人生个病,就觉得钱太不够花了。一个癌症病人的治疗都是几十万的砸…… 如果父母不是很有的话,你现在挣得钱不仅是为自己,也要为父母的医疗投入做个最大可能性的预算。楼主要想好,因为差不多是重新开始一段生涯了,有太多的不可预测性和不确定性,要经得起赌了!

蜉蝣天地 发表于 2015-4-5 23:39:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,楼主身在福中不知福……你快30了,毕业之后也得32左右吧。去211?开玩笑吧,没有留学背景,四五年后土鳖肯定不行……

努力学好经济学 发表于 2015-4-6 00:00:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
去读博吧!我觉得你如果不读以后会后悔的

chengzhifu2013 发表于 2015-4-6 00:21:59 |只看作者 |坛友微信交流群
ABOLUOV 发表于 2015-4-5 21:03
不去做你会后悔 做了可能也会后悔 反正你是要后悔定了的
顶你这说真话的好孩子

chengzhifu2013 发表于 2015-4-6 00:29:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我和楼楼年龄相仿,情况却刚好相反。我想进银行或者券商基金,就从高校辞职出来考了博士,下半年博二