楼主: hj58
8559 167

生产资料也可以贵卖(售价超过“价值”) [推广有奖]

hj58 发表于 2015-12-2 20:38:37 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-12-2 18:55
我在前面对价值转移的分析中根本就没有用到会计计算方法,相反,我是分析了价值转移以后讲到计算问题时才 ...
乱七八糟,没胃口看。

hj58 发表于 2015-12-2 20:40:50 |只看作者 |坛友微信交流群
dswyyzhu 发表于 2015-12-2 18:55
身为一个小白,终于遇到点能说的东西了!
楼主以上说法在垄断市场应该没大问题,但如果存在竞争的情况下(事 ...
竞争的确会导致价格降低。但价格降低到 15先令之前(例如 15.5),很多企业就开始退出了。

有些企业不退出,亏本也要生产,那是其它原因,例如舍不得沉没成本等等。

hj58 发表于 2015-12-2 20:43:36 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-12-2 18:56
我已经讲得很清楚了,在最终趋势上是会相互抵消的。说得再具体一点,是针对你说的不同产品的加价,而不是 ...
在现实中,各个生产者的劳动生产率永远不会一样,所以符合你的“条件”的理论对现实毫无意义。

很多马经捍卫者最终把马克思经济学搞成了无法应用于实践的学说,你也想这样?

hj58 发表于 2015-12-2 20:44:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-2 18:10
你随便了我还没同意呢!
你给我栽赃了这么一个愚蠢的“依据”,一句随便就算完了?
不完还要怎么样?

wzwswswz 发表于 2015-12-2 21:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-12-2 20:38
乱七八糟,没胃口看。
那你以后就不要提问题。

wzwswswz 发表于 2015-12-2 21:37:49 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-12-2 20:43
在现实中,各个生产者的劳动生产率永远不会一样,所以符合你的“条件”的理论对现实毫无意义。

很多马 ...
现实中永远不会有不受外力作用的物体,所以力学中的惯性对现实就毫无意义?

很多反马经的鼓吹者都想把经济学搞成现象的和偶然性的堆砌,你也想这样?

hj58 发表于 2015-12-2 22:01:38 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-12-2 21:37
现实中永远不会有不受外力作用的物体,所以力学中的惯性对现实就毫无意义?

很多反马经的鼓吹者都想把 ...
各个生产者的劳动生产率不同是本质的,必然的。

总之,你的捍卫都是软弱无力的,挽救不了马经。

hj58 发表于 2015-12-2 22:03:34 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-12-2 21:33
那你以后就不要提问题。
我就不会这样回答别人,我会改进我自己的表述,至少我段落之间会分行,方便别人阅读。

从这些细节上就可以看出你根本不适合做研究。

wzwswswz 发表于 2015-12-3 08:17:56 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-12-2 22:01
各个生产者的劳动生产率不同是本质的,必然的。

总之,你的捍卫都是软弱无力的,挽救不了马经。
各个生产者劳动生产率的不同当然是必然的,然而在生产不同的产品之间如何比较他们的劳动生产率?每小时纺100公斤纱和每小时织100米布,哪个劳动生产率更高?
每个商品生产者都可以加价,但在最终的趋势上,所加的价格都会相互抵消,这也是本质的必然的。好比世界上每个物体都会受到外力的作用,这是必然的,但这些外力相互抵消后,物体会保持它原有的静止状态或匀速直线运动状态就不是本质的必然的吗?
牛顿之所以是牛顿,十分重要的一点,不是因为他看不到世界上的物体都会受到外力的作用,而是他能够看到这些外力的作用相互抵消后的东西。马克思比许多反马者更高明这也是一个重要原因。

wzwswswz 发表于 2015-12-3 08:39:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-12-2 22:03
我就不会这样回答别人,我会改进我自己的表述,至少我段落之间会分行,方便别人阅读。

从这些细节上就 ...
看看你提的什么问题,“乱七八糟”?什么叫乱七八糟?内容乱七八糟还是版面乱七八糟,还是其他什么乱七八糟?你让我怎么回答?如果是我,我就会明确指出,例如段落之间是否可以分行,以方便别人的阅读。
从这个细节上是否可以看出你根本不适合提问题?

段落之间为什么一定要分行,哪里有这个规定?学术出版物都没有这个做嘛,那么学术出版物都是不适合做研究的人出的吗?