楼主: 独孤浪人
21328 30

[投稿经验与疑问] 西安交大《当代经济科学》的投稿经历分享 [推广有奖]

• 8关注
  • 33粉丝

副教授

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1439 个
通用积分
28.1187
学术水平
53 点
热心指数
49 点
信用等级
36 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
作者一985博士一枚,稿件是10月中下旬投稿的,经过“初审——外审——正在终审——???”的三个阶段,每两个阶段之间的时间大概为1个月左右,所以距离今天已有两个月的时间,不知道最后是否能够录用,望有经验者给予预期一下?谢谢……之前也在该刊投稿一份,最后也是在终审被毙掉,不过以前是以硕士二作身份、硕导一作,但这份稿件最后被《审计与经济研究》刊用了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:当代经济科学 西安交大 投稿经历 当代经济 经济科学 西安交大 经济研究 博士 审计 硕士

回帖推荐

wuwanzong 发表于6楼  查看完整内容

祝您好运吧!我和您情况类似,七月份投的一篇,可能暑假吧,状态一直是审稿中,九月份就很快变成等待终审了!但是,这个等待就特别漫长,九月初一直等到十二月初,不过最终结果不错,顺利录用了!这个杂志还是很不错的,我投的文章是我们三个博士生撰写的,也没有什么牛逼烘烘的课题可以挂,算是无名导、无课题的双无论文。最终能够被录用,一方面让我们增强了信心,毕竟文章还是得到了认可,另一方面也说明该期刊还是比较公正的。 ...
已有 1 人评分经验 收起 理由
kmrd + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

公号:经管定量笔记。经管学院Ph.D,现清华学习。
沙发
lopez93 在职认证  发表于 2015-12-22 16:50:21 |只看作者 |坛友微信交流群
加油 祝好运!
kmrd + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

藤椅
shidakaia9 发表于 2015-12-22 19:20:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我已经终审两个月了,还是正在终审

板凳
ydb8848 发表于 2015-12-22 19:46:30 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。。期待楼主结果

报纸
独孤浪人 发表于 2015-12-22 20:20:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shidakaia9 发表于 2015-12-22 19:20
我已经终审两个月了,还是正在终审
楼主,没有电话问一下吗?你初审到终审多少时间?

地板
wuwanzong 发表于 2015-12-22 20:54:55 |只看作者 |坛友微信交流群
祝您好运吧!我和您情况类似,七月份投的一篇,可能暑假吧,状态一直是审稿中,九月份就很快变成等待终审了!但是,这个等待就特别漫长,九月初一直等到十二月初,不过最终结果不错,顺利录用了!这个杂志还是很不错的,我投的文章是我们三个博士生撰写的,也没有什么牛逼烘烘的课题可以挂,算是无名导、无课题的双无论文。最终能够被录用,一方面让我们增强了信心,毕竟文章还是得到了认可,另一方面也说明该期刊还是比较公正的。另外,等待的过程中我给编辑部打了约有七八次电话,尽管是不同的老师接听的,但是无一例外都比较耐心,这点非常值得其他c刊学习。目前国内的c刊如果都能朝着公平、实效的方向努力,国内经济学的也会发展的越来越好的。除了西交大的《当代经济科学杂志》外,我所接触到的或者自己投中的杂志中,还有对外经贸大学的《国际商务(对外经贸大学学报)》,安徽财经大学的《财贸研究》,社科院数经所的《数量经济技术经济研究》都是能够接受并发表纯粹由博士生完成的且无牛逼课题的双无论文的。为这些杂志点赞,也为广大的经济学博士生鼓鼓劲。

独孤浪人 发表于 2015-12-22 21:38:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wuwanzong 发表于 2015-12-22 20:54
祝您好运吧!我和您情况类似,七月份投的一篇,可能暑假吧,状态一直是审稿中,九月份就很快变成等待终审了 ...
谢谢楼主的长篇回复,也祝贺你能够顺利录用!希望我的也能够录用,如果录用,那我今年入学博士开学后就发了两篇C刊!哈哈离毕业要求越来越近了!

shidakaia9 发表于 2015-12-23 09:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群
独孤浪人 发表于 2015-12-22 20:20
楼主,没有电话问一下吗?你初审到终审多少时间?
初审到终审好像两个月。你如果得到录用消息了麻烦告诉一下哦谢谢

独孤浪人 发表于 2015-12-23 09:22:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shidakaia9 发表于 2015-12-23 09:03
初审到终审好像两个月。你如果得到录用消息了麻烦告诉一下哦谢谢
OK,希望能得到录用!

wuwanzong 发表于 2015-12-23 22:26:19 |只看作者 |坛友微信交流群
独孤浪人 发表于 2015-12-22 21:38
谢谢楼主的长篇回复,也祝贺你能够顺利录用!希望我的也能够录用,如果录用,那我今年入学博士开学后就发 ...
你们要求几篇C刊毕业,是一作还是独作?我是延期博士生,默默地等待毕业。。。呵呵,希望你顺利完成毕业要求!