楼主: 罗鹏
7090 83

龚民和clm0600两个奇葩的新奇谈 [推广有奖]

hj58 发表于 2017-2-6 10:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-6 09:37
“我有钱,能办签证,有条件选择现代人的方式。”
徒步去欧洲一路上也要花钱,也需要签证,你为什么不徒 ...
原始人使用过的方法就是原始人专用的方法?

原始人都吃饭、睡觉,你现在不吃饭睡觉?

hj58 发表于 2017-2-6 10:20:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-6 09:52
徒步去欧洲,沿途的饭店比大航空公司更透明、竞争更充分,所以你花费的钱中包含的劳动量和饭店提供的服务 ...
又偷换概念。

你坐飞机是为了欣赏欧洲人文和风景?你在天上看得到吗?

你徒步到欧洲去,不仍然可以欣赏欧洲人文和风景?

两种方法效果一样,你为什么选坐飞机呢?

原始人的办法不是理由。原始人靠嘴吃饭,现代人发明了食管直接喂食,你不仍然选择用嘴吃饭?

hj58 发表于 2017-2-6 10:26:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-6 09:57
你的意思是:资本家也是劳动者,生产了资本这种产物?
---------
白痴,你哪只眼睛看出来的?
经济学里的“资源”包括资本和劳动等。

资本的本意是用于投资的货币。

这些货币可以购买生产资料。

生产资料是劳动(等生产要素)的产物。

于是,市场调配资源,就被你说成了“市场调配劳动”。

你还真不嫌费劲啊!

hj58 发表于 2017-2-6 11:02:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-6 10:32
你坐飞机是为了欣赏欧洲人文和风景?你在天上看得到吗?
你徒步到欧洲去,不仍然可以欣赏欧洲人文和风景 ...
“前者搭配了10个小时的飞行,吃两顿饭眯一觉就过去了;后者要长途跋涉呀,走一年,这部分效果是一样的? ”

又偷换概念。

两种方法都能够到达欧洲,效果当然是一样的。

不一样的是花费的代价。

hj58 发表于 2017-2-6 11:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-6 10:36
原始人的办法不是理由。原始人靠嘴吃饭,现代人发明了食管直接喂食,你不仍然选择用嘴吃饭?
--------- ...
“你要时刻记住:人要干自己需要干的事儿,满足自己的需求。 ”

现在不拿“原始人”说事了?

原始人走路,你也在欧洲景区徒步,没事了?可以做了?

hj58 发表于 2017-2-6 11:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-6 10:40
我不嫌费劲啊,有啥费劲的?你脑子不好用才费劲呢。
那你怎么还说“钱生钱”这种话呢?直接说“劳动生劳动”好了。

hj58 发表于 2017-2-6 16:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-6 11:08
两种方法都能够到达欧洲,效果当然是一样的。
------------
到达欧洲只是效果之一呀!筋疲力尽、长期不 ...
那你选择坐飞机而不是徒步去欧洲,是为了避免“筋疲力尽、长期不上班被老板开除”,而不是因为有钱、有签证?

hj58 发表于 2017-2-6 16:58:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-6 11:29
这你就管不着了呀,我爱怎么说怎么说,我还可以说用劳动产品生劳动产品。
那你的证书应该改成“注册劳动产品租赁咨询工程师”。

多高大上呀,很无产阶级。

hj58 发表于 2017-2-7 07:46:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-6 18:31
那你选择坐飞机而不是徒步去欧洲,是为了避免“筋疲力尽、长期不上班被老板开除”,而不是因为有钱、有签 ...
“对呀,有钱有签证是一种条件,不是原因。
我说过了,我有钱有签证,所以有条件选取现代方式。
难民也是也想避免筋疲力尽之类的不良效果,可是他没条件,所以只能原始人方式。”

去欧洲有两种方式,一种是坐飞机,一种是徒步去。

你和航空公司交换,是为了“避免筋疲力尽之类的不良效果”,避免耗费一年时间,那你和航空公司的交换目的不就是为了降低去欧洲这件事情的成本吗?

hj58 发表于 2017-2-7 07:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-6 18:33
注册劳动配置咨询工程师,不过等我说了算了再说吧,这事儿不急。
没事,我们现在就可以称呼你是“注册劳动产品配置咨询工程师”。