楼主: liushui
17951 170

[学习分享] 2017年3月1号 SAS Base 考试经验分享   [推广有奖]

dailsunny 发表于 2017-4-17 21:47:57 |只看作者 |坛友微信交流群
liushui 发表于 2017-4-17 18:56
明天早上考ADVANCE,加油!!
楼主加油!!

liushui 在职认证  发表于 2017-4-18 11:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 2017年3月1号 SAS Base 4月18号 SAS Advance 考试经验分享

考完SAS base之后,原计划是暑假抽空再来考Advance的,但是恰好这段时间两篇文章都已完成初稿,一篇已大修返回另一篇积压在老板手里,然后第三篇的数据已整体上分析好了,于是想趁这个秋收之际一鼓作气把ADVANCE也拿下。

liushui 在职认证  发表于 2017-4-18 11:33:36 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 2017年4月18号 SAS ADVANCE 100%PASS

2017年4月18 ADVAENCE 100% PASS
      考完SAS base之后,原计划是暑假抽空再来考Advance的,但是恰好这段时间两篇文章都已完成初稿,一篇已大修返回另一篇积压在老板手里,然后第三篇的数据已整体上分析好了,于是想趁这个秋收之际一鼓作气把ADVANCE也拿下,上个礼拜在羊小咩怂恿下,报了今天2017年4月18号上午九点的考试,国家100%的pass,记得上次的base是98%,有点让我小小的吃惊。
大致的题型和知识点如下:
前20题全部都是 proc sql的知识点,考点为 joint, inner joint, left joint,right joint,
                                                             create index,
                                                              union , except, intersect, 还有两个关键词 corr, all等利用;
后面开始考macro, 主要考点是Local 与 global 宏变量的区别,如何引用宏变量,如何创建宏变量等等,
                            另外考到了宏的解析 ,例如&&&name1&&。。。。这个大家记住 && resolve to & 这一原则就可以了;
最后就是一些高级操作技术的问题了,比如 buffersize , bufferno, fcmplib, fullstimers等等。

个人觉得,把63题上的对应的每个知识点统统吃透,做到万变不离其宗,方能有信心、有把握的走向考场。事实也的确如此,此次我就遇到了好多道变体,但还是100%的pass了,所以一定要吃透63题上的每一个知识点!

取之于此用之于此!论坛上的资料太多了太杂了,我就不再添乱了,大家谁需要复习资料的直接留下邮箱吧。资料包括
ADVANCE63, 63-50-150, SAS ADVANCE50, 以及非常有用的往届大神留下的机经。
最后,祝福拼搏的路上的每一个人!

liushui 在职认证  发表于 2017-4-18 11:35:59 |只看作者 |坛友微信交流群
dailsunny 发表于 2017-4-17 21:47
恭喜楼主,谢谢分享!!
能够把资料也分享一下吗?邮箱.
提前谢过。
已发送,BEST WISH!

liushui 在职认证  发表于 2017-4-18 11:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
dailsunny 发表于 2017-4-17 21:47
恭喜楼主,谢谢分享!!
能够把资料也分享一下吗?邮箱.
提前谢过。
已发送,BEST WISH!

koulilong 发表于 2017-4-21 22:13:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好人,能把资料也发我一份吗?1430568381@qq.com

金小在在在 发表于 2017-4-22 11:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
liushui 发表于 2017-4-10 18:50
注意查收
感谢楼主大人

金小在在在 发表于 2017-4-22 11:05:17 |只看作者 |坛友微信交流群
liushui 发表于 2017-4-10 18:50
注意查收
感谢楼主大人

11mingzi 发表于 2017-4-22 17:07:52 |只看作者 |坛友微信交流群
本人今年毕业的小硕,也想在毕业前考个SAS Base 求楼主sas70题,123题等的资源,万分感谢!!我的邮箱是18045185635@163.com

liushui 在职认证  发表于 2017-4-24 21:37:49 |只看作者 |坛友微信交流群
koulilong 发表于 2017-4-21 22:13
楼主好人,能把资料也发我一份吗?1430568381@qq.com
已发,注意查收