楼主: lj_zhuang
64623 228

[学术治理与讨论] 看不明白的长江学者评选(经济类的) 转载 [推广有奖]

yingq135 发表于 2009-9-3 07:59:53 |只看作者 |坛友微信交流群
中国需要一帮人来砸碎万恶的旧势力
用心做好每一件事,踏实

chenxh3248 发表于 2009-9-3 08:14:12 |只看作者 |坛友微信交流群
职称称号问题其实很多都是很虚的,要评什么职称了,到什么项目里挂个名,其实自己什么都没做,相当虚

hnu123 在职认证  发表于 2009-9-3 08:22:45 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你是评委,你会怎么做?也不见得比他们高尚,大家有时间多看看书吧,牢骚多了会长白发!

hbq 发表于 2009-9-3 08:26:12 |只看作者 |坛友微信交流群
你们有空就去华南农业大学听听罗老师讲课吧,你们就会明白了,不要在这里瞎吵。
你们也不批评一下自己,无凭无据,毫无发言权,就只会不停的说别人的不是。有意思吗?

bloom516 发表于 2009-9-3 08:31:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我倒是认为看评比不能仅仅是看发表的文章多少,刊登在什么重要的期刊杂志上,以及产量的多少上。学者的研究方向和人格魅力要考虑吧,所处的地位要考虑吧。难道非要海龟才够分量么,土鳖就只能是水漂?罗教授的文章试问楼上的诸位谁又仔细研究过呢?
    我是农业类综合大学毕业的,农业经济方面估计楼上的人很少了解吧。现在很多人都把方向转向浮躁的、利益趋上的资本市场等方向,真正转身投以农业研究、关注农村经济发展的大多是以前的老学者之类的前辈了。我们学校就是很好的例子,置身农业经济管理研究的都是四十岁以上的教授了,年纪轻的老师太浮躁多去研究证券和融资了,学生们并没有真正去农村基层了解情况做研究的,都想着怎么玩股票赚钱糊弄学位了......当然,罗教授的当选还应上了时代的烙印,因为政府现在的旗帜是解决民生问题,民生问题最突出的是如何解决农村的贫困问题。
      罗必良的名字我是很熟悉的,不记得从哪里见过了。我也不是为罗必良评什么反,我只是觉得大家能换个角度考虑问题,不要只从一个点上去评价一个不了解的人。人家能评上自然有评论人的道理,我们不苟同只是想法不一样,不能全归于什么腐败等反面的东西上。就像我们自认为自己很优秀,可是再优秀的人也不是完人。
已有 4 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
gxi211 + 1 有理
风中魅影 + 1 + 1 + 1 严重同意你的观点,不过一介草民只能加这么 ...
wzc976 + 1 + 1 + 1 说得好
fayedi + 50 + 1 太对了,赞同

总评分: 经验 + 50  学术水平 + 4  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

无路请缨 发表于 2009-9-3 08:39:50 |只看作者 |坛友微信交流群
中国 的都是这样   也别以为院士 就怎样    要有眼睛看  分析

foshanxing 发表于 2009-9-3 08:41:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好象专门为了发这篇帖子才注册的ID,停有意思,楼主好象很有专对性.哈哈,观望!

xiaoxiaobaitu 发表于 2009-9-3 08:41:10 |只看作者 |坛友微信交流群
是这样的啦,接受吧

云2552389 发表于 2009-9-3 08:59:29 |只看作者 |坛友微信交流群
中国特色啊

willgcw 发表于 2009-9-3 08:59:35 |只看作者 |坛友微信交流群
这个人,哎,不知怎么说