楼主: hhj
7725 136

用生产资料所有制形式来定义资本主义尤其是社会主义 [推广有奖]

无知求知 发表于 2017-4-3 23:17:17 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2017-4-3 22:56
为什么非要把社会主义…资本主义与生产资料所有制形式扯在一起?
答:因为,西方英国文化启蒙中兴奠基人 ...
比莫尔《乌托邦》更早的就是《圣经》使徒行传:
2:44 信的人都在一处,凡物公用。
4:32 那许多信的人,都是一心一意的,没有一人说,他的东西有一样是自己的,都是大家公用。

无知求知 发表于 2017-4-3 23:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
《圣经》里也只说信的人在一处,并没有强迫不信的人也公有。

龚民 发表于 2017-4-4 07:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2017-4-3 23:12
生产资料所有制是一个错误的概念,它是由斯大林提出的,而不是由马克思提出的。

按照马克思对 ...
你看看马克思的政治经济学批判序言、导言再说吧!

hhj 发表于 2017-4-4 09:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-4-3 23:19
《圣经》里也只说信的人在一处,并没有强迫不信的人也公有。
是吗?可见,圣经还是比某些更宽容的,那些自以为掌握了宇宙真理之徒,却把他们的意志强加于人的头上。

hhj 发表于 2017-4-4 09:51:47 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2017-4-2 22:57
问题在于为什么不要把社会主义…资本主义与生产资料所有制形式扯在一起…这个问题搞清楚,只有这样,才能 ...
问题在于:人们为什么非要把两个毫不相关的东东硬扯在一起?叫那些硬扯在一起的人回答这 个捏造出来的问题。而我是没责任回答的。

hhj 发表于 2017-4-4 09:52:18 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-4-3 16:28
你认为社会主义该和什么扯在一起?资本主义又该和什么扯在一起?
讲了你也不懂。

hhj 发表于 2017-4-4 09:53:49 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-4-3 17:24
我这么看:

根据定义规则,我们可以说椅子是家具,但不能够说家具就是椅子。
它们讲公有制是社会主义是有其理由的,因为它们就是想通过制造一定的意识形态而掌控更多的社会资源。这就是其最终意图。

hhj 发表于 2017-4-4 09:55:12 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2017-4-3 17:50
哈哈,你先提出顶楼的观点的,那么尼就在这里简单解释一下社会主义与资本主义有啥区别好了,不要让我们再 ...
我是驳斥你们几十年来的错误的,因此,还是由你们来回答你们所搞出来的东东吧才是正理。

hhj 发表于 2017-4-4 09:56:49 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2017-4-3 22:56
为什么非要把社会主义…资本主义与生产资料所有制形式扯在一起?
答:因为,西方英国文化启蒙中兴奠基人 ...
幻想等于科学吗?把以后的理论寄托在某个幻想之上,这再次证明,你们的一切就是错了,因为,基础根本就是错了。

hhj 发表于 2017-4-4 09:58:42 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2017-4-3 23:12
生产资料所有制是一个错误的概念,它是由斯大林提出的,而不是由马克思提出的。

按照马克思对 ...
是吗?陈旧意识形态一直摆脱不了这个东东所定下的框架。这就是它们的出息哦。