楼主: clm0600
6735 86

论使用价值的价值载体作用。 [推广有奖]

adult 发表于 2017-7-19 14:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-19 14:37
取平均干嘛?就那么搁着就行啊,可以列个需求表格或画一个曲线嘛——
100000,1人;
10000,10人;
那使用价值到底怎么确定呢?认为无使用价值的人要不要计算阿?

clm0600 发表于 2017-7-19 14:56:12 |只看作者 |坛友微信交流群
adult 发表于 2017-7-19 14:45
那使用价值到底怎么确定呢?认为无使用价值的人要不要计算阿?
表格曲线在此,你还要怎么确定啊?你是不是觉得任何对象都必须用一个数字,而不能用曲线和表格描述?

认为无使用价值的人,计算来有什么用?你说说看。

adult 发表于 2017-7-19 14:59:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-19 14:56
表格曲线在此,你还要怎么确定啊?你是不是觉得任何对象都必须用一个数字,而不能用曲线和表格描述?

...
都可以阿。至于无使用价值的人要不要计算,得看你是怎么计算使用价值的,对吧?

clm0600 发表于 2017-7-19 15:05:11 |只看作者 |坛友微信交流群
adult 发表于 2017-7-19 14:59
都可以阿。至于无使用价值的人要不要计算,得看你是怎么计算使用价值的,对吧?
既然可以就行啊,已经确定了,你就不要问“到底怎么确定”了。

“怎么计算使用价值”,这话听着新鲜,我从来没说要计算它,把表格和曲线列出来就行了,我不知道还有什么可计算的,也不知道为什么要计算。

adult 发表于 2017-7-19 15:08:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-19 15:05
既然可以就行啊,已经确定了,你就不要问“到底怎么确定”了。

“怎么计算使用价值”,这话听着新鲜, ...
不知道有什么可计算的?

那我问你:1个人愿意开10000,另一个人愿意开10,请问适用价值是多少?

clm0600 发表于 2017-7-19 15:19:05 |只看作者 |坛友微信交流群
adult 发表于 2017-7-19 15:08
不知道有什么可计算的?

那我问你:1个人愿意开10000,另一个人愿意开10,请问适用价值是多少?
首先纠正你的一个错误,不是使用价值是多少,而是说使用价值决定的价值载体是怎么样的。
而答*案我已经给过了,就是表格或曲线。载体这个东西呀,不是用一个数字就能清楚描述的,你已经说“都行”了,怎么还是总追着我问一个数字呢?你神经病吧。

adult 发表于 2017-7-19 15:20:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-19 15:19
首先纠正你的一个错误,不是使用价值是多少,而是说使用价值决定的价值载体是怎么样的。
而答*案我已经给 ...
既然不是使用价值是多少,你又怎么知道它的大小呢?

clm0600 发表于 2017-7-19 15:27:42 |只看作者 |坛友微信交流群
adult 发表于 2017-7-19 15:20
既然不是使用价值是多少,你又怎么知道它的大小呢?
可以分别比大小啊!谁让你合起来比呀!

比如张三出10000,李四出1000,张三的不就比李四的大吗?
如果生产成本是5000,那么不就是比张三的小,比李四的大吗?

adult 发表于 2017-7-19 15:29:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-19 15:27
可以分别比大小啊!谁让你合起来比呀!

比如张三出10000,李四出1000,张三的不就比李四的大吗?
那商品的价值怎么算呢?

龚民 发表于 2017-7-19 15:46:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-19 13:39
滚,你个傻逼孩子。
你嘴一张就知道要冒出傻逼二字。