楼主: clm0600
10630 194

资本家剥削劳动者的简明论述 [推广有奖]

clm0600 发表于 2017-9-9 14:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯sx 发表于 2017-9-9 14:41
以偏概全。生产力的发展,不是单独依赖劳动水平的提高就可以完成的,科学技术的进步,生产技艺的提高。
...
以偏概全。生产力的发展,不是单独依赖劳动水平的提高就可以完成的,科学技术的进步,生产技艺的提高。
---------------------
科学技术进步,生产技艺提高,不还是劳动水平的提高吗?

价值的概念是可以从不同的角度解读,但终究要回归生产。
------------
对呀,咱就说生产。

资本积累造成的社会发展。
资本积累还是来自劳动,不劳动你积累啥?

从来都是金字塔结构的社会,社会化大生产受益的还不是精英,资本家。无论制度的调整和还是完全变更,不都是促进社会发展的。虽然不是他们想要的,但承受阵痛后最终受益的还不又回到他们那里。除非完全的实现描述里的gongchanzhuyi,但是可能吗?
------------------
社会是要进步的,如果“过去一直怎样”,将来也就怎样,那么你还在山洞里光屁股呢。

本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=2844591

clm0600 发表于 2017-9-9 14:52:40 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-9-9 14:42
买牛的资本投入者是你!干什么要把粮食分给牛?你只喂些草就可以了。

同理,粮食应该归资本的投入者( ...
买牛的资本投入者是你!干什么要把粮食分给牛?你只喂些草就可以了。
----------------
你也同意不要把粮食分给牛啊,那你在这里扯什么蛋啊!

张建平 在职认证  发表于 2017-9-9 14:53:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-9 14:10
分配的事情应该是事前谈妥的,事前不谈事后再说,是流氓。
先蒙骗别人,签订不平等条约, ...
你一个人一回不明白被骗了,不能一个阶级千百年都被骗吧?
你不能现在还甘心被骗吧?
你现在求职的时候有没有说要在薪酬之外还要分老板的利润呀?

clm0600 发表于 2017-9-9 14:53:41 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-9-9 14:45
牛是性畜当然不能和人相提并论。牛是有主人,主人爱护牛。宰杀耕牛是要做牢的。
这种废话就不要说了,我从来没说要宰杀耕牛,还要喂它精饲料,行了吧?

clm0600 发表于 2017-9-9 14:57:31 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯sx 发表于 2017-9-9 14:41
...
科技进步,还是劳动水平提高嘛。

价值的概念是可以从不同的角度解读,但终究要回归生产。
-----------
那就不要扯价值。

资本积累造成的社会发展。
--------
资本来自劳动。

从来都是金字塔结构的社会,社会化大生产受益的还不是精英,资本家。无论制度的调整和还是完全变更,不都是促进社会发展的。虽然不是他们想要的,但承受阵痛后最终受益的还不又回到他们那里。除非完全的实现描述里的gongchanzhuyi,但是可能吗?
---------------
“从来都是”不是“将来也是”的依据,社会一直在进步。

clm0600 发表于 2017-9-9 15:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-9-9 14:53
你现在求职的时候 ...
-------------
为什么不能?

很多人还没意识到自己被骗了呢,何谈甘心不甘心?
再说,即使少数人发现了且不甘心,又能怎样?实力有限反抗不动啊!——甚至他们刚说出劳动者被剥削了,马上就有一堆人傻逼围上来说:“不能一个阶级千百年都被骗吧?”

你现在求职的时候有没有说要在薪酬之外还要分老板的利润呀?
我要了老板也不给呀,没办法,只好暂时委曲求全,只能等大多数劳动者都觉醒了才能改变这一切——这就是我来本论坛开启民智的原因之一啊。

天涯sx 发表于 2017-9-9 15:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-9 14:57
...
好,依你所说全部归功于劳动,那资本和土地呢?能单独的吧劳动和人力、资本、土地分割开吗?

资本来自劳动?我承认的是劳动创造财富,是源动力。自然资本(河流)来源于劳动?

依据?那也得看得到希望,或许在某个时间节点又会超另外的方向?将来的事情谁能说的准确而具体?呵呵

clm0600 发表于 2017-9-9 15:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯sx 发表于 2017-9-9 15:07
好,依你所说全部归功于劳动,那资本和土地呢?能单独的吧劳动和人力、资本、土地分割开吗?
---------------------
为什么要分割开呢?闲的?

资本来自劳动?我承认的是劳动创造财富,是源动力。自然资本(河流)来源于劳动?
用词要规范,那是自然资源,属于“土地”范围。

依据?那也得看得到希望,或许在某个时间节点又会超另外的方向?将来的事情谁能说的准确而具体?呵呵
-----------
你承认自己说不准,那就不要乱讲。

天涯sx 发表于 2017-9-9 15:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-9 15:11
---------- ...
白马非马。你用的是你的逻辑来批胖抨击?而并非你扎实的专业素养和知识。

比如说资本分自然资本和社会资本。自然资本比如河流。社会资本比如品牌价值和信誉。给你普及下,百度百科会教你。

乱讲?你倒是转变的够快,请逻辑清晰些!只是思维敏捷有用?

qi509 发表于 2017-9-9 15:22:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-9 14:52
你也同意不要把 ...
不认识这几个字吗:买牛的资本投入者是你!