楼主: clm0600
10628 194

资本家剥削劳动者的简明论述 [推广有奖]

clm0600 发表于 2017-9-9 15:26:26 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯sx 发表于 2017-9-9 15:15
白马非马。你用的是你的逻辑来批胖抨击?而并非你扎实的专业素养和知识。
白马非马。你用的是你的逻辑来批胖抨击?而并非你扎实的专业素养和知识。
-----------
不知道你在说什么。

比如说资本分自然资本和社会资本。自然资本比如河流。社会资本比如品牌价值和信誉。给你普及下,百度百科会教你。
--------------
哈哈,原来你就是以百度百科为正确的标准呀。这水平还是歇菜吧。百度那个东西,是个人就能编的!良莠不齐,你这种水平的人很容易被误导的呦!

如果资本包括自然资本,自然资本是河流之类的东西,那么生产只要两个要素就行了——劳动,资本即可,还要土地干啥?土地不也是得归这个自然资本吗?

乱讲?你倒是转变的够快,请逻辑清晰些!只是思维敏捷有用?
------------
我的逻辑怎么不清晰了?你说你讲不清楚将来的事儿,那你就别乱讲将来的事儿啊,这逻辑有何不清之处!

clm0600 发表于 2017-9-9 15:29:05 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-9-9 15:22
不认识这几个字吗:买牛的资本投入者是你!
我怎么了?我不给牛分粮食,那么换做你呢?如果你买了头牛,请问你会把你家地里收来的大米白面分给牛吗?

qi509 发表于 2017-9-9 15:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-9 15:29
我怎么了?我不给牛分粮食,那么换做你呢?如果你买了头牛,请问你会把你家地里收来的大米白面分给牛吗 ...
认识这几个字吗:买牛的资本投入者是你!

懂:谁投资谁受益吗?

gxg 发表于 2017-9-9 15:37:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
资本家的牛在劳动过程中突然发飙,一下顶死扶犁的农民,要不要资本家赔偿农民家属?
在资本家工厂里劳动,吊车掉下重物砸伤了工人,工人是不是因为吊车不是人,所以吊车砸伤人,医疗费应工人自己负担?

clm0600 发表于 2017-9-9 15:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-9-9 15:32
认识这几个字吗:买牛的资本投入者是你!

----------
不懂,上帝没有这么说。

gxg 发表于 2017-9-9 15:47:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
资本家的锅炉突然爆炸,炸死炸伤工人,资本家煤窑塌方冒顶,砸死工人,是否与资本家无关?

clm0600 发表于 2017-9-9 15:50:04 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-9-9 15:37
资本家的牛在劳动过程中突然发飙,一下顶死扶犁的农民,要不要资本家赔偿农民家属?
在资本家工厂里劳动, ...
---------------
那要看资本家有没有责任啊,如果这牛本来就爱发疯,他还要农民使用,那么责任就是他的嘛。
另外劳动者都要上劳动保险的,如果是纯属意外的话,保险公司赔偿。

在资本家工厂里劳动,吊车掉下重物砸伤了工人,工人是不是因为吊车不是人,所以吊车砸伤人,医疗费应工人自己负担?
--------------------
出了事故必有责任人,吊车掉下重物,也必然是因为某些人的失误造成的。
开吊车的和装卸重物的人是不是按照操作规程操作的?
吊车归谁保养?是不是疏于保养维护,该换的零件没换?
吊车的设计是不是有问题?
工人为什么会到吊车下面去了?难道没有拉安全绳?
现场安全员在哪里?
主管安全的经理是不是失职了?

gxg 发表于 2017-9-9 15:53:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
医院正在手术,电厂资本家突然拉闸,手术失败,死人。罪过是电灯的还是归于病人或医生?

clm0600 发表于 2017-9-9 15:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-9-9 15:47
资本家的锅炉突然爆炸,炸死炸伤工人,资本家煤窑塌方冒顶,砸死工人,是否与资本家无关?
具体情况具体分析。
我哪知道资本家干什么了?

clm0600 发表于 2017-9-9 15:55:17 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-9-9 15:47
具体情况具体分析。
我哪知道资本家干什么了?