楼主: liuninge
13541 97

[学术治理与讨论] 经济学一流学科 [推广有奖]

liuninge 发表于 2017-9-26 17:35:31 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2017-9-23 08:26
我若是评选专家,我会上人大经济论坛,上知乎,了解学生对本学校的评价,经济学仍是教育优先,也提醒各经济 ...
教学,科研,服务社会,文化传承,高校四大功能中科研最关键,经济学科科研好,教学差不了太多,反之不成立,科研好,服务社会水平一定高,有前瞻性,反之不成立,科研本身就是在传承。

liuninge 发表于 2017-9-26 17:41:01 |只看作者 |坛友微信交流群
liuninge 发表于 2017-9-26 11:51
关键在于研究对象和重点,选武大是一种理论取向的引导。
武大理论经济学不仅是发展经济学,政经学科也曾经有相当强的代表人物,当年老校长就是研究政经,后又在部里长期工作。

liuninge 发表于 2017-9-26 17:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
本次评选相当科学,人大北大是全能型,清华重技术,武大重理论,中财重应用,外经贸重涉外,西南财、辽大重地方经济。正好够了,不多不少。

zbin7451f 发表于 2017-9-26 23:08:22 |只看作者 |坛友微信交流群
wzw03 发表于 2017-9-25 08:40
我只能呵呵!谁是一线?谁是十年后的一线?谁是十年后有活力的一线?一线城市是要天时地利人和的。改革开 ...
毛主席的理论也引用,什么时代?

zbin7451f 发表于 2017-9-26 23:11:06 |只看作者 |坛友微信交流群
wzw03 发表于 2017-9-25 08:40
我只能呵呵!谁是一线?谁是十年后的一线?谁是十年后有活力的一线?一线城市是要天时地利人和的。改革开 ...
毛主席时代有城市经济学吗?GLASER

liuninge 发表于 2017-9-30 14:36:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
地方纯财经院校可能日子不像以前那么好了。

liuninge 发表于 2017-9-30 14:42:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
双一流重点学科可见,还是硬科学是未来发展方向,财经类有些高端研究即可,为决策提供支持,没必要让那么多孩子学四年财经,毕业了也没什么竞争力。其实理工科改行财经太容易了,反之却不行。

ccmchy 在职认证  企业认证  发表于 2017-10-2 23:57:46 |只看作者 |坛友微信交流群
北大,清华,人大--- 当之无愧!