楼主: 张建平
4249 68

公地的真正特性是禁入而非准入 [推广有奖]

罗鹏 发表于 2017-10-18 14:21:17 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-10-17 15:29
你说的绝对了。
财产权如果是私权,当然由私权处理,交易与否私人说了算。
但若是公共财产,私人无权决 ...
你说公地禁止一切人入内,才是绝对吧?
这个公民已经批过了。
你看得懂我后面的内容吗?
所有者不是随便安个名头就真得成了合格的所有者的。
所有者必须有行为能力的,按法律说法,必须具备民事行为能力。
所以,集体产权还要有法人和法人代表。
你说的那个“人类整体”,有行为能力吗?有代表吗?代表的资格是怎么定的?是自诩自封的,还是按什么公共程序由全人类同意的?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2017-10-18 14:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-10-18 14:18
禁入,是禁止入市;
准入,是可以自由入市;
别再扯你那点烂文字水平了。回去小学复读吧。
哦,谁禁止的啊?谁禁止入市的啊?

还有王法吗?还有法律吗?

难道有这种普遍事实吗?

难道公地不能参加买卖,现实当中也从未发生过买卖吗?

1993110 发表于 2017-10-18 14:24:07 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-10-18 14:18
禁入,是禁止入市;
准入,是可以自由入市;
怎么不提390楼的事情了?你凭什么骂人?
1,你的烂水平高啊?

真高,高到公地一参加市场,马上就不是公地了。好比母奶牛一进市场,马上变成了公羊。

2,你说的390楼,是我和那个母楼主的讨论吧?那不是你的事儿啊,大楼主。

并且也不是本帖啊,大楼主。

3,我凭什么骂人?
难道我骂你了啊?

难道你说我烂水平,这不叫骂人啊?

自欺欺人,贼喊捉贼。

张建平 在职认证  发表于 2017-10-18 14:25:05 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-10-18 14:21
这个公民已经批过了。
主帖里没有“公地禁止一切人入内”这句话。

1993110 发表于 2017-10-18 14:26:23 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-10-18 14:21
这个公民已经批过了。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
罗鹏 + 5 多谢论坛币,越多越好,吼吼

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

张建平 在职认证  发表于 2017-10-18 14:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-10-18 14:24
1,你的烂水平高啊?

真高,高到公地一参加市场,马上就不是公地了。好比母奶牛一进市场,马上变成了 ...
谁是母楼主?关于陈才天的那个帖子和这里,我都是楼主。
把母牛比作公地,就是你的语文水平?你还想多烂呀?

1993110 发表于 2017-10-18 14:35:43 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-10-18 14:30
谁是母楼主?关于陈才天的那个帖子和这里,我都是楼主。
把母牛比作公地,就是你的语文水平?你还想多 ...
1,谁是母楼主?

大楼主,请移步,到戈壁观瞧。

2,把母牛比作公地,不大合适吧?

那么,大楼主你说啊,公地一参加买卖,就不是公地了。那么,难道变成了母地?

罗鹏 发表于 2017-10-18 14:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
回楼主,主要不是因为楼主说“公地禁止一切人入内”或者如楼主后来补充说明的“公地不许私用”。
公地私用,天天在发生,国家向能源和材料企业收资源税才允许采掘吗?这个且放过。
人类从百八十辈祖先时,就开始了公产私用。
你说大自然里的野生动物,是不是“公有”?可是说了有什么用,人类先祖要活下来,就要捕猎,把“公有”的羊变成“私有”(也包括“集体”的)羊,越养越多。这叫反人类?(楼主的说法)
这要是反人类,那不反人类,人类都死光了,吼吼。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2017-10-18 14:42:41 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-10-18 14:41
回楼主,主要不是因为楼主说“公地禁止一切人入内”或者如楼主后来补充说明的“公地不许私用”。
公地私用 ...
这要是反人类,那不反人类,人类都死光了,吼吼。

罗鹏 发表于 2017-10-18 14:43:13 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-10-18 14:25
主帖里没有“公地禁止一切人入内”这句话。
你标题里的“禁入”,不是指禁止一切人进入,那是禁止谁进入?只禁止一些人,不禁止另一些人?