楼主: 石开石
8233 109

[创新发展] 固定资产折旧是新增价值的意义 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-2-9 21:37:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-9 19:46
本金是否能收回我怎么知道?我又不是算命的,
我只知道,设备折旧提完了,买设备的本金就收回了。
折旧不是净现金流量,利润为0。在折旧计提完毕后却能收回本金。你变戏法弄来的钱?

石开石 发表于 2018-2-9 21:37:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-9 19:46
本金是否能收回我怎么知道?我又不是算命的,
我只知道,设备折旧提完了,买设备的本金就收回了。
折旧不是净现金流量,利润为0。在折旧计提完毕后却能收回本金。你变戏法弄来的钱?

石开石 发表于 2018-2-9 21:41:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-9 19:49
草你妈,你个大傻逼。
小s总爱自画像。

石开石 发表于 2018-2-9 21:43:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-9 19:51
总算知道利息是新收入了。
-------------
谁都知道利息是新收入,可是石会计还在把本金当新收入啊,哈哈 ...
小s傻想又傻笑了。

石开石 发表于 2018-2-10 01:12:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-9 14:49
当然不是啊,你分不清这两种说法的区别吗?

“但是有的傻逼却企图让增加值变成相对所有投入的新增价值 ...
什么是固定资产的价值损耗?厂房20年折旧计提完毕,价值几乎不变甚至增值,价值损耗何在?

钱学森64 发表于 2018-2-10 07:17:36 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

石开石 发表于 2018-2-10 10:03:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
折旧,是会计制度规定的将固定资产的价值分期进入新产品成本。折旧构成了新产品成本的一部分。与其它成本项目不同的是,折旧无需花钱外购或支付给有关单位。这样折旧做为成本就是虚拟的不是实在的。实在的是折旧体现为企业的净现金流量。

wzwswswz 发表于 2018-2-10 11:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-9 18:05
你的逻辑你自己好好审视吧,我就不说其中的错误了。自己多看几遍,就知道了。
你说有逻辑错误你怎么指不出来?你自己四概念的逻辑错误忘了吗?被我指出一次接着又犯了一次,在我面前谈逻辑,典型的班门弄斧。

wzwswswz 发表于 2018-2-10 12:08:42 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-10 10:03
折旧,是会计制度规定的将固定资产的价值分期进入新产品成本。折旧构成了新产品成本的一部分。与其它成本项 ...
凡是会计都知道,企业每年经营所购买的原材料在当年未必会全部消耗掉。未消耗掉的原材料会作为存货用于以后年度的生产,其价值也就会进入所消耗年度的产品成本。按照你的逻辑,凡是来自于以前年度存货的原材料的价值都是不花钱的成本,因此其所构成的产品价值部分也都是新创造的价值?

wzwswswz 发表于 2018-2-10 13:13:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-2-10 01:12
什么是固定资产的价值损耗?厂房20年折旧计提完毕,价值几乎不变甚至增值,价值损耗何在?
企业去年购进了100万元的原材料,用掉了一半,剩下一半留到今年再用。到了今年,市场原材料涨价一倍,企业50万元的原材料变成了100万元,你就能说企业的原材料在去年的使用中根本没有价值损耗?那为什么今年市场原材料涨价一倍,企业的原材料没有增值到200万,而只是增值到了100万?