楼主: clm0600
6832 151

惊掉眼镜的言论。 [推广有奖]

天知地知 发表于 2018-4-17 09:22:32 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-17 06:23
无论你怎么说“需要的是劳动的效果,而不是劳动本身。”这仍是资本家的思维,工人的思维是既重视劳 ...
你更能扯,需要劳动的效果,跟需要劳动,这有什么区别?就是资本家也一样。

天知地知 发表于 2018-4-17 09:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
Kerry012 发表于 2018-4-17 00:15
考,这也值得争论,看标不看本!!就譬如看似汽车可以乘坐而避免了走路,汽车制造商则无助于让我们免于走路 ...
没办法,有些人就是连如此简单的道理都不懂,
需要某物,却不需要某物的根源,真是岂有此理。

ruiew 发表于 2018-4-17 10:17:25 |只看作者 |坛友微信交流群
随心所欲多好,人们想要的是更多福利,而非更多劳动。君不见过劳死日益增多吗。

天知地知 发表于 2018-4-17 11:03:11 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-4-17 10:17
随心所欲多好,人们想要的是更多福利,而非更多劳动。君不见过劳死日益增多吗。
福利从何而来?

龚民 发表于 2018-4-17 11:24:08 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-17 09:22
你更能扯,需要劳动的效果,跟需要劳动,这有什么区别?就是资本家也一样。
       无知!资本家才是只要劳动的效果、这关系他的利润,至于工人怎么劳动,他才不关心,所以,资本主义生产存在压榨、不人道,血汗工厂。

天知地知 发表于 2018-4-17 11:40:12 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-17 11:24
无知!资本家才是只要劳动的效果、这关系他的利润,至于工人怎么劳动,他才不关心,所以,资本主义 ...
难道你想要鸡蛋,就不需要生蛋的鸡了?你不好好养鸡,鸡能给你下蛋?

劳动和劳动的效果,是不可分离的!不要像那个白痴一样钻牛角尖。

龚民 发表于 2018-4-17 11:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-17 11:40
难道你想要鸡蛋,就不需要生蛋的鸡了?你不好好养鸡,鸡能给你下蛋?

劳动和劳动的效果,是不可分离的 ...
       哈哈,可笑,是我钻牛角尖,还是你钻牛角尖?前面我写的不清楚吗?
工人的思维是既重视劳动过程本身,又重视劳动的效果、成果!因为劳动过程仍是他们置于其中,如生产环境恶劣、危险、缺乏防护,那就要发生不安全事故。

天知地知 发表于 2018-4-17 12:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-17 11:52
哈哈,可笑,是我钻牛角尖,还是你钻牛角尖?前面我写的不清楚吗?
你写的当然不清楚啊,资本家也不希望发生安全事故啊,一个经常安全事故的工厂,谁还愿意给你打工?没人给你打工,你有个毛效果?

天知地知 发表于 2018-4-17 12:15:14 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-17 11:52
你没搞清楚“想要”和“需要”的区别。
没错,很多人并不想要劳动的过程,人们只想要劳动的效果。
但是,人们需要劳动的效果,也就需要劳动过程。
也就是说,劳动和劳动的效果不可分离,你想要劳动的效果,那么你就需要劳动。一定程度上我们可以说,“想要”是主观的,“需要”是客观的。

而这也不分资本家和工人,工人其实也不想劳动,也想要劳动对他们的效果——拿工资,所以才有磨洋工的事儿。

学好语文是基础,论坛净是一些语文很差的人,语言差,思维能力就差。

龚民 发表于 2018-4-17 12:25:42 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-17 12:15
你没搞清楚“想要”和“需要”的区别。
没错,很多人并不想要劳动的过程,人们只想要劳动的效果。
但是 ...
       “想要”和“需要”的区别,区别有多大?工厂是工人自己的,自然想要的劳动也就是他们需要的劳动--------获取劳动产品。