楼主: gxg
19847 223

泛劳动主义批判 [推广有奖]

天知地知 发表于 2018-4-18 15:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-4-18 15:02
“托尔斯泰的泛劳动主义”,什么叫做“的”啊
又不说人话了。

ruiew 发表于 2018-4-18 15:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-18 15:03
又不说人话了。
知道“”字的意思不
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
天知地知 + 1 想说啥就直说,我没工夫给你捧哏

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

ruiew 发表于 2018-4-18 15:09:22 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,这里指的是泛化的意思,泛劳动主义可不是什么托马思的人人劳动概念

gxg 发表于 2018-4-18 15:12:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-18 14:55
社会剩余劳动,那也是劳动啊。
社会劳动通过娱乐的雇佣过程转化为老板占有的剩余劳动。

gxg 发表于 2018-4-18 15:16:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-18 14:56
我跟他辩论了,但我可没说这个概念好,事实上,我都不知道他说这个概念代表啥意思。
你知道不知道这个概念啥意思无关紧要,我采用这个用语时不用顾及你的想法,你说它好不好无所谓,我说它好就是了。

天知地知 发表于 2018-4-18 16:15:09 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-4-18 15:12
社会劳动通过娱乐的雇佣过程转化为老板占有的剩余劳动。
那么请问,
1、被雇佣者得到的价值是哪里来的?
2、他们凭什么得到这些价值?是抢的?偷的?

天知地知 发表于 2018-4-18 16:15:51 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-4-18 15:16
你知道不知道这个概念啥意思无关紧要,我采用这个用语时不用顾及你的想法,你说它好不好无所谓,我说它好 ...
你不用顾及我,但你要顾忌大家呀,要顾忌词典啊。

gxg 发表于 2018-4-18 16:39:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-18 16:15
那么请问,
1、被雇佣者得到的价值是哪里来的?
2、他们凭什么得到这些价值?是抢的?偷的?
被雇佣者得到的价值是从社会整体劳动中分割来的。
老板,例如妓院老板,或者拳击俱乐部老板以其资本从社会总劳动中分割一定的劳动价值,把其中一部分支付雇佣卖淫或雇佣拳击的费用,作为被雇佣者的佣金。被雇佣者付出的是尊严或者身体的损害。

gxg 发表于 2018-4-18 16:45:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-18 16:15
你不用顾及我,但你要顾忌大家呀,要顾忌词典啊。
一个用语可以有不同的意义。这是很平常的事情。
比方说“你真牛”,这个牛就有不同的含义,一个是指动物,一个含义是指厉害。牛了,clm0600,这个牛就不同于动物那个牛。

天知地知 发表于 2018-4-18 16:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-4-18 16:39
被雇佣者得到的价值是从社会整体劳动中分割来的。
老板,例如妓院老板,或者拳击俱乐部老板以其资本从社 ...
这么说就别扯什么雇佣了,别扯什么资本主义剩余价值了,最简单的:

就2个人,没有人雇他们,他们俩摆个摊子说相声,就是对着侃大山逗闷子,请问他们是否劳动?
如果不是劳动,没有创造价值,请问他们凭什么得到别人的价值?凭偷的还是抢的?还是骗的?