楼主: clm0600
11565 236

[创新发展] 自然学派的概念体系 [推广有奖]

fujo11 在职认证  发表于 2018-5-29 10:13:04 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-29 10:01
你爹文化低,你也高不到哪里去啊。

“财富是通过什么方式跑到每个阶层,每个人手里去的”呢?那不是通 ...
财富,不仅可以通过市场交换进入社会各个阶层手里,而且可以通过政府或其它组织(如宗教组织)分配到社会各个阶层手里。想一想,毛泽东时代的计划经济,不就是通过政府分配财富的吗?

clm0600 发表于 2018-5-29 10:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群

“财富是通过什么方式跑到每个阶层,每个人手里去的”呢?那不是通 ...
你爷爷生在旧社会,文化不高,但我生在新社会,得到了接受高等教育的机会。

是通过交换的方式啊,所以说,交换是实现分配的一种途径。

整个政治经济学都研究分配问题,从斯密到马歇尔,他们的书里都要讨论分配问题。
只有你这种实心儿的脑袋,又没有什么学历,所以打死也想不出分配来。

gxg 发表于 2018-5-29 10:30:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-28 23:22
百分之九十九点九是改头换面抄袭人家的东西,毫无新意,难道火星上“兼收并蓄,博采众长”跟抄袭是同义语 ...
百分之九十九点九是改头换面抄袭人家的东西,毫无新意,难道火星上“兼收并蓄,博采众长”跟抄袭是同义语吗?
————
错!
不是百分之九十九点九,是百分之九十九点八!

clm0600 发表于 2018-5-29 10:37:47 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-5-29 10:30
百分之九十九点九是改头换面抄袭人家的东西,毫无新意,难道火星上“兼收并蓄,博采众长”跟抄袭是同义语 ...
对那些正确的东西,我们只能抄袭。

话说,能在众多前人遗产中选择正确的东西来抄袭,那也是非常了不起的事儿了。

尤其是概念体系,当然要尽量沿袭前人已有的概念。

clm0600 发表于 2018-5-29 10:47:47 |只看作者 |坛友微信交流群

没文化低学历无智商的家伙,你自己去翻翻政治经济学的书去?看看人家是不是在讨论分配问题?
国富论看过吗?马歇尔的经济学原理看过吗?

he_zr 发表于 2018-5-29 11:24:57 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-5-29 10:13
财富,不仅可以通过市场交换进入社会各个阶层手里,而且可以通过政府或其它组织(如宗教组织)分配到社会 ...
本人13楼说明了两种社会的经济行为,毛政社会实质就属第一种,请你仔细辨析。

he_zr 发表于 2018-5-29 11:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-29 10:25
你爷爷生在旧社会,文化不高,但我生在新社会,得到了接受高等教育的机会。

是通过交换的方式啊,所以 ...
研究“分配”问题是一回事,现实中存不存在一个叫“分配权”的东西则是另回事。你到餐馆吃饭,到厕所拉屎,这是不是要弄一个“吃饭权”和“拉屎权”出来显示一下自己别具一格,独树一派呀?

此外,你把交换问题当分配问题了,你这不是饭盆屎盆颠三倒四的分不清是什么?别把你这种饭盆屎盆不分的“问题”塞给“整个政治经济学”了,那种气味人家承受不起。

clm0600 发表于 2018-5-29 11:58:17 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-29 11:42
研究“分配”问题是一回事,现实中存不存在一个叫“分配权”的东西则是另回事。你到餐馆吃饭,到厕所拉屎 ...
你终于承认有分配问题了,有进步,看来学历低也是有希望的,你不要太自卑,不要放弃!

总有一天,你会知道分配权是怎么回事的。

包不同 发表于 2018-5-29 12:00:59 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-29 11:42
研究“分配”问题是一回事,现实中存不存在一个叫“分配权”的东西则是另回事。你到餐馆吃饭,到厕所拉屎 ...
这位号称独立思考出了牛顿定律,这智力也是没谁了
他再独立思考出个自然经济学派,有什么好奇怪的.

假如有人跟郭英森一本正经地探讨物理学,你觉得是谁脑子有问题?

clm0600 发表于 2018-5-29 12:05:18 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-5-29 10:13
财富,不仅可以通过市场交换进入社会各个阶层手里,而且可以通过政府或其它组织(如宗教组织)分配到社会 ...
尔等理解的“分配”太狭隘了,你以为必须有个有权决定分配份额的人主持分发,这才叫分配吗?

李克洲啊,你这研究生是怎么上的,怎么跟文盲一样水平!
多补补课吧,看看经济学讨论的分配是什么意思!